缅怀革命先烈 弘扬优良传统——区政协机关党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动


  清明将至,翠柏凝春。为弘扬中华民族优秀传统文化,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,4月3日上午,区政协机关党支部组织全体党员到埠村街道郭恒祥烈士墓地举行“清明祭英烈”主题党日活动。区政协党组成员、副主席林虎参加活动并讲话,党组成员、秘书长李传绪以及全体机关党员参加活动。


  在埠村街道郭恒祥烈士陈列馆,区政协全体党员认真聆听讲解员对郭恒祥烈士生平经历和革命事迹的解说,井然有序地浏览参观,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,近距离感受革命烈士的无私奉献和英勇牺牲的精神。



  在党员教育基地、郭恒祥烈士墓地,区政协党组成员、副主席林虎作了讲话,指出要通过这次主题党日活动,深切缅怀革命英烈,不断加强党性修养,以实际行动告慰英灵、表达追思之情。要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰险、无私奉献的革命精神和依靠群众、联系群众的优良作风,把党的事业作为永恒追求,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,变“助攻”为“主攻”,为全区经济社会发展添砖加瓦,贡献政协力量。


  在郭恒祥烈士纪念碑前,机关全体党员重温入党誓词,庄严进行宣誓,铿锵有力的誓词,使全体党员再次感受到沉甸甸的责任感和使命感,更感受到作为后来人所肩负的使命任重而道远。



  最后,机关全体党员在纪念碑前肃穆列队,向革命先烈鞠躬致敬,并逐一前往烈士纪念碑,向革命烈士献上白菊,表达对先烈的瞻仰和思念之情。




  下午,区政协机关支部各党小组召开会议,按照机关干部作风教育整治活动要求,认真学习中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件,并结合“清明祭英烈”主题党日活动,交流心得体会。机关党员一致表示,一定继承和发扬革命先烈勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,永葆对党忠诚的政治品格,强化责无旁贷的担当,发扬敢于斗争的精神,补齐短板、练好内功,扎扎实实地把工作做深做细做实,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,为加快建设济南东部新区贡献智慧和力量,展现新时代人民政协的良好精神风貌。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020