区政协召开“关注项目建设年”专题通报会


  为进一步了解我区重点项目建设情况,充分发挥政协委员本职工作带头作用、政协工作主体作用,更好地知情明政、建言献策,4月1日下午,区政协召开“关注项目建设年”专题通报会。区政协主席赵立元,副主席韩军、刘乃娟、牛凤学,秘书长李传绪出席会议。会议由韩军副主席主持。





  会议听取了开发区、区发改局、区住建局和区投促局等部门项目建设情况通报。


  部分政协委员、市民代表和镇街代表结合自身工作实际,就如何落实“项目建设年”各项工作,从园区基础设施建设、标准厂房的规划与建设、用电用水用暖、园区管理服务职能等方面,踊跃发言,积极建言献策。



  部分职能部门代表回应社会关切,从财政、税收等方面对有关问题进行了解答,并对涉及项目建设的有关政策进行了解读。



  会议指出,项目建设是推动区域发展的“第一抓手”,对经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用。要进一步统一思想,切实提高对项目建设年重要性的认识,凝心聚力抓好落实,推动我区加快发展、优化提升。要进一步强化管理,确保重点项目的进度和质量。全力以赴推进项目进度、保障工程质量、优化建设环境,确保重点项目建设任务圆满完成。政协委员要认真履职,充分发挥委员模范带头作用,当好项目建设的推动者、参与者、实践者,深入基层听取群众的意愿诉求,带头冲锋陷阵,带头狠抓落实,扎扎实实的把分内工作做好,全力参与和支持重点项目建设,切实为项目建设贡献自己的力量。


  区委督查室、区政府督查室、区行政审批服务局主要负责人到会听取意见建议,开发区、区发改局、区住建局、区投促局、区工信局、区农业农村局、区卫生健康局主要负责人,部分政协委员、政协委员联络室主任、群众代表及区政协机关有关人员参加会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020