区政协召开十四届十三次常委会议

   

  4月11日上午,区政协召开十四届十三次常委会议,区政协主席赵立元主持会议并讲话。

  区政协副主席韩军传达了全国、省、市政协全会精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

  区政协副主席林虎就关于组建农业和农村委员会及有关专门委员会更名事项作了说明。

  区委统战部常务副部长李厚学就有关政协委员调整事项作了说明。

  区委组织部常务副部长马宗瑞就政协机关人事任免事项作了说明。

  常委们围绕学习贯彻全国“两会”精神、完善区政协2019年工作要点进行了认真讨论,并就做好今年政协工作提出了许多好的意见建议。

  各组召集人汇报了分组讨论情况。

  会议审议通过了区政协《2019年工作要点》《关于组建农业和农村委员会及有关专门委员会更名的决定》、委员调整以及人事任免有关事项。

  会议指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。要统一思想、凝聚共识,认真贯彻落实“两会”精神。要崇尚学习、加强学习,深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,在履职实践中提高思想政治水平。要明确重点、扎实履职,更加有效地履行政协职能。要崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,探索创新履职形式,用足用好“商量在章丘”(委员关注)平台,在围绕中心服务大局、推进协商民主实践、发扬民主增进团结上履职尽责,把智慧和力量凝聚到改革发展的工作大局上来。要转变作风、狠抓落实,确保完成全年任务目标。要提升履职能力、转变工作作风、狠抓工作落实,不断增强进度观念和效率意识,鼓励引导委员做好“委员作业”,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,为加快建设济南东部新区贡献智慧和力量。

  区政协副主席牛凤学,秘书长李传绪及全体常委参加会议,不是政协常委的各镇街党(工)委副书记、政协委员联络室主任、政协机关领导干部,部分政协委员列席会议。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020