章丘区委政法工作会议召开 韩伟区长出席并讲话

  5月5日上午,章丘区委政法工作会议召开,会议认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年全区政法工作,分析新时代章丘政法工作面临的形势任务,部署2019年和今后一个时期全区政法工作。区委副书记、区长韩伟出席会议并讲话,会议由区委副书记孟学峰主持,区委常委、政法委书记刘红军总结2018年政法工作安排部署下一步政法工作,副区长唐兴振、区政府党组成员董鹏、区法院院长赵悦红、区检察院检察长王成、区公安分局局长王纯阁等参加会议。

  此次会议分为两个阶段。第一阶段会上,赵悦红同志传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,刘红军同志总结了2018年政法工作并安排部暑了2019年政法工作情况。

  随后,韩伟区长作讲话。韩区长对过去一年全区政法系统在维护政治安全、促进社会稳定、推进社会治理、开展扫黑除恶、加强法治建设等方面的成绩给予了肯定。

  就今年政法工作,韩伟区长从三个方面提出了要求。

  一是要加强党对政法工作的绝对领导,确保正确政治方向。要举旗定向,把好政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要明确职责,领会使命任务,必须坚持政法机关全心全意为人民服务的根本宗旨。要谋篇布局,明确部署要求,为章丘社会经济建设助力护航。

  二是要抓好重要任务,推动政法工作再上新台阶。突出重点,真抓实干,奋力开创章丘政法事业新局面。一要坚决完成政治安全保卫任务。二要坚决完成扫黑除恶专项斗争政治任务。三要坚决完成信访积案化解任务。四要坚决完成公共安全风险防范化解任务。五要坚决完成社会治理时代任务。

  三是要抓好政法队伍建设,全面提升新时代政法工作实效。坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要以贯彻落实《中国共产党政法工作工作条例》为契机,把牢政法姓党这个永远不变的根和魂,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程。政法机关要充分发挥各自的职能作用,不断健全完善制度机制。要全力支持政法单位依法履职。要加强政法队伍建设,始终把政治建设摆在首位,加强纪律作风和专业化建设,坚持以严管和厚爱相结合,加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的高素质政法队伍。

3.jpg

  孟学峰同志在主持讲话指出,要提高政治站位,做好各项重点工作,要压实工作责任,坚决维护社会稳定。并就做好当前和下一阶段安保维稳工作提出要求。

4.jpg

  刘红军同志总结了2018年工作情况,对今年政法工作做了具体安排。要求全区政法系统在新一年的工作中做到“四个全力”,为章丘加快建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区提供坚强有力的政法保障。一要全力开展扫黑除恶专项斗争,形成对各类违法犯罪的强力震慑。二要全力服务和保障区委、区政府工作大局,切实找准政法工作服务保障大局的切入点和突破口。三要全力创新引领,推动社会治理创新发展,在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。四要全力加强过硬队伍建设,全面打造高素质政法队伍。

  区直有关部门主要负责人,区委政法委员会成员单位领导班子成员,各镇党委(街道工委)书记、副书记、综治办专职副主任,各派出所长参加会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020