辽宁省瓦房店市考察组来我区考察乡村振兴情况

1.webp.jpg

  5月7日上午,辽宁省瓦房店市考察组由市政协主席贾秀艳、副市长石宏博带队来我区考察乡村振兴情况,副区长滕培汤、区政协副主席韩军参加活动。

  考察组在双山街道三涧溪村,参观考察了党群服务中心和乡村振兴展馆。听取了该村党建引领乡村振兴的经验做法,回顾了习总书记来村考察时所关心的基层党建、住房、就业、环境提升等民生问题。

  在绣惠街道施家崖村,考察组实地查看了该村生物氧化塘、农户改厕、出彩人家、垃圾分类、党群服务中心、幸福院等工程,听取了该村在乡村振兴中产业先行的典型做法。

7.jpg

  之后,在施家崖村党群服务中心,区政协副主席韩军主持召开座谈会。

  副区长滕培汤从组织振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴等方面介绍了我区乡村振兴情况。双方就乡村振兴中的规划问题、垃圾分类、环境整治、土地流转等具体问题进行了深入的探讨交流。

13.jpg

  考察组对我区乡村振兴情况给予高度称赞,认为我区在乡村振兴中的规划先行,有序推进;选好村里带头人,党建引领;选好产业项目,产业振兴是基础;用好各种载体,群策群力搞发展等典型做法和成功经验值得借鉴学习,回去后要好好总结经验,对标先进做法,加快当地乡村振兴步伐。

14.jpg

  参加活动的还有区发改局、区农业农村局、双山街道、绣惠街道分管负责同志及区政协机关有关同志。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020