文祖街道政协委员联络室召开社情民意工作培训会

1.jpg

为进一步激发文祖街道政协联络员工作活力,提高联络员社情民意写作水平,5月8日,文祖街道政协委员联络室召开社情民意培训会议,会议由区政协委员、文祖街道党工委副书记张波主持,各政协联络员参加。

2.jpg

政协委员联络室工作人员对如何撰写社情民意进行培训。

3.jpg

各联络员结合自身工作,就诚信扶贫、农村综合治理、乡村游、传统文化等开展广泛讨论交流。

4.jpg

会议指出,政协联络员制度是推进基层协商民主事业发展的重要载体,了解和反映社情民意,不仅是政协联络员履职的重要基础和关键环节,更是对生活和本职工作的深入思考和延伸。各联络员身处基层一线,最能够了解群众反映出来的呼声和要求,反映出其他渠道不易掌握的社会情况,通过察民情、听民意,撰写社情民意信息,往往就会从 “小信息”中,发现社情、民情的“大问题”。政协联络员作用重大,要敢于为群众发声,勇于向问题亮剑,为推动经济社会高质量发展贡献力量。 

5.jpg

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020