区政协召开提案办理协商座谈会

1.jpg

  为充分发挥政协提案重要作用,推动园区建设,服务经济社会发展,5月10日下午,区政协召开提案办理协商座谈会。

  与会人员现场察看了中小企业转型发展示范园、济东智造新城建设情况,了解企业搬迁入园情况。

5.jpg

  随后,在开发区会议室召开座谈会,区政协副主席韩军主持会议。

  开发区、工信局、投资促进局分别汇报了园区建设进展情况、企业入园条件和政策、搬迁入园工作安排和提案办理工作情况。

9.jpg

  委员们立足自身工作实际,从镇街、部门和企业等层面作了发言,并就企业搬迁入园、园区基础设施配套、产业集群发展等问题与相关职能部门进行了充分的协商交流,提出了一些很好的建议。

10.jpg

  副区长滕培汤要求,各部门要着力在理顺园区的体制机制上下功夫,解决好“如何管”和“如何运行”的问题,推进园区健康快速发展;要着力推进园区发展要素尽快形成,加快配套设施建设步伐,提升园区发展能力;要着力在项目入园上有新突破,推动园区项目建设,促使项目尽快开工、投产,形成园区良好的辐射和影响效应。

11.jpg

  区政协主席赵立元指出,近年来,区委、区政府高度重视园区建设,引导企业转型升级、服务企业协同发展,决策好、措施实、成效大、质量高,措施有力、成效明显。各部门要继续将园区建设牢牢抓在手上,合力推动园区建设提质增效;要突出重点,抓住关键环节,加大招商力度,强化集群发展,强化“产城融合”;要优化服务,强化政策支持,积极搭建平台,提升服务效能,营造园区建设的良好环境。提案是政协一项具有全局意义的重要工作,各承办单位要积极创新提案办理方式,各位委员要及时反映意见建议,协同发力,确保提案办理取得实效;政协机关要做好服务保障工作,提案委加强与“两办”督查室的联系沟通,强化跟踪问效,提高提案办理质量,服务经济社会发展。

  区政协副主席刘乃娟、牛凤学、李会德,秘书长李传绪,区委督查室、区政府督查室,部分提案委员及区政协机关领导干部参加活动。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020