学习强化使命 履职服务大局 ——龙山街道政协委员联络室组织委员开展集中学习、视察活动

  履职为民是政协工作的永恒主题,按照年度工作计划,5月11日上午,龙山街道政协委员联络室组织驻龙山街道章丘区政协委员开展了集中学习、视察活动。

  以学习贯彻区政协十四届十三次常委会议精神为主题组织委员开展集中学习。

1.jpg

  龙山街道党工委副书记刘其龙同志传达学习了全国、省、市政协全会精神、区政协《2019年工作要点》以及区政协主席赵立元在区政协十四届十三次常委会议上的讲话。通过学习,准确把握时代使命,以新的发展理念武装头脑,使政协委员思想、能力、行动跟上人民政协事业发展的需要。

2.jpg

  刘其龙书记就加强反映社情民意信息工作对各位委员进一步提出要求。刘书记要求各位委员要增强责任感和使命感,结合自身行业做反映社情民意信息的有心人,积极为党委政府决策参谋、为改善民生福祉呼吁。

3.jpg

  随后,各位委员围绕社区网格化管理进行了探讨。

4.jpg

  学习结束后,各位委员对街道河湖清违整治行动进行了视察。在巨野河孙家村段,各位委员认真听取了龙山街道河湖清违整治行动的汇报,并查看整治现场。

  随后,各位委员来到巨野河东王村、西王村段进行了视察。

8.jpg

  龙山街道境内主要河道有三条——市级河道东、西巨野河以及区级河道权庄河,全长12.98公里,涉及16个村庄。本次河湖清违整治行动,在时间紧、任务重的情况下,相关各村积极行动,攻坚克难高标准推进,截止目前,清运垃圾以及渣土2800立方,砍伐清理树木30000余棵。

9.jpg

  各位委员对龙山街道河湖清违整治行动成果给予了充分肯定,围绕下一步如何做好防范河道垃圾、渣土乱排乱放提出意见,对建立河道长效管护机制提出了积极建议。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020