加强思想政治引领 提升委员履职水平 ——刁镇政协委员联络室开展委员视察、集中学习活动

  5月10日,刁镇政协委员联络室组织驻镇委员开展重点项目建设视察和集中学习活动。

  驻刁镇区政协委员首先视察了漯河下游水质治理工程。漯河下游通过水质净化为主、景观为辅的综合方法,实现了漯河流域的水质改善与保护、生态恢复与再生、植被修复与生态系统的形成,最终将本工程建设成生态湿地,达到增加生物多样性、防止水土流失、改善气候和涵养水源的目的的同时,通过湿地水生植物的种植和销售实现农村产业结构调整、增加周边农民的收入,建立湿地的可持续运行机制。力求达到环境效益、经济效益和社会效益的统一,实现可持续发展。

  目前,项目的河道清淤、漫水桥建设、南岸水稳铺装、南岸彩色沥青铺设等工作已完成,漯河下游通过基底挖方、场地平整等建设表面流湿地、河道清淤及整理、草皮护坡建设、砌石挡土墙建设、漫水桥建设、道路工程、矮灌林防护墙建设、水生植物中级及绿化等配套工程,已形成有体系、流动、可持续、有自净能力的生态湿地。

  之后,驻刁镇政协委员视察了安置房项目建设。为扎实推进项目落实,刁镇党委、政府今年开展“项目推进落实年”活动,以全镇“1442”工作思路为引领,以“项目推进落实年”为抓手,推动安置房高标准、高质量建设。按照既定计划和节点目标,倒排工期、挂图作战,推行一线工作法,确保项目早出形象、早见成效。力争2021年5月份完成项目建设,实现三年内完成回迁安置。

  随后,政协委员就中小企业创业创新园建设情况进行视察。刁镇通过取缔建材市场,腾退土地300亩,规划建设占地450亩的中小企业创业创新园。园区建设规模24万平方米,主要包括综合办公区、生产区、配套服务区三个功能分区,综合办公区规划1座13层综合办公研发中心,生产区规划铸造车间、机械加工车间、印刷包装车间等各类标准化车间5座,配套服务区设计了综合服务中心1座、餐厅及活动中心1座,通过贯穿两个场地的景观轴线,打造“双芯”,使每个地块都有各自的核心景观资源和企业配套。

9.jpg

    园区自2018年3月18日开工,整体进展顺利。截至目前,签约入住企业15家,其中承接赭山工业园和桃花山工业园拆迁企业11家。项目全部建成运营后,预计年实现产值30亿元左右,实现利税3亿元以上。

  最后,政协委员视察了刁镇网格化服务管理智慧平台运行情况,对我镇网格化管理工作做出高度评价。

  视察结束后,全体驻镇委员在刁镇政协委员联络室进行了集中学习活动。

  刁镇党委副书记、政协联络室主任赵书锋传达学习了全国、省、市政协全会精神,政协办公室工作人员传达了区政协《2019年工作要点》,政协委员就视察和学习情况进行了座谈交流。政协联络室主任赵书锋就刁镇2019年工作计划做了安排,并就如何做好社情民意工作做了讲解和部署。刁镇政协委员联络室主任赵书锋强调,广大驻镇委员要时刻牢记委员责任使命,在不同界别不同岗位履行好委员职责,切实关注民生热点问题,把最底层的声音通过社情民意或提案的形式反映上去,从而为党委政府的决策服好务。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020