区政协开展规范渣土车管理提案办理恳谈活动

1.jpg

  为推动政协提案办理工作,使委员进一步了解提案办理进展情况,5月24日,区政协围绕规范渣土车管理方面提案开展办理恳谈活动。区政协副主席韩军参加活动。

  在白云路安置房南、北地块渣土外排项目及赭山渣土利用山体修复项目现场,委员们实地查看了建筑渣土管理、处置工作及冲洗设施配备情况,了解渣土车“净车行动”开展情况。

  在环卫指挥调度中心,委员们查看了智能渣土车监管系统演示,了解系统管控渣土车运输工作情况。

  座谈会上,区环卫中心、城市管理局、公安分局结合部门职能分别汇报了规范渣土车管理方面的提案办理情况。

12.jpg

  与会委员充分肯定渣土车管理方面的提案办理工作成效,并就渣土车运输路线规划、夜间渣土车定时限行等问题提出意见建议。

13.jpg

  会议指出,此次提案恳谈活动成效明显,下步要结合提案办理工作继续抓好渣土车管理工作。一是持续发力。要在前期渣土管理工作取得成效的基础上,继续加大管理力度,深挖工作中的痛点、难点问题,推动建筑渣土管理工作进入新常态。二是强化联动。渣土办、交警、城管执法等部门要不断强化协作、细化管理,深入开展联合执法行动,对渣土运输车辆违法违规行为进行严厉打击,规范渣土运输秩序。三是做好渣土资源化处理。环卫部门要落实“一门管理”工作机制,深入推进建筑渣土的资源化、规范化再生利用,积极探索渣土处理新途径,实现建筑渣土综合利用新突破。四是强化校园周边管理力度。要结合实际情况,对校园周边信号灯进行补充安装,保障学生、行人及车辆通行安全。同时,交警部门要加大上下学高峰时段校园门前及周边的执勤疏导力度,最大限度净化校园周边交通环境。
14.jpg

  部分提案委员,区环卫中心、城市管理局、公安分局有关负责同志和区政协提案委负责同志参加活动。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020