探索执行举措 化解执行矛盾

6月4日,市政协副主席郭现和带领部分政协委员到市法院执行局调研执行工作。市法院院长沈迎陪同。

调研组一行实在查看了执行局的建设和工作情况,在随后召开的会议上,听取了市法院执行局的工作汇报。会议指出,通过调研,对执行局的工作有了更多地了解。下一步法院执行局的工作要积极采取措施,树立大局意识,讲究执行方法,努力实现执行工作社会效果和法律效果相统一,不断开创执行工作的新局面。要进一步加大执行力度,强化措施,把工作做细做实,力争使执结率进一步提高,努力缓解执行难题。同时,要加大宣传力度,综合治理执行难,形成执行合力,营造良好的执行环境。

据了解,今年以来,市法院执行局以开展执行形象年为主题,狠抓队伍建设和规范化建设两个重点,实现了执行工作效率、实际执行到位率、群众满意率三个提高和案件中止、执行积案、信访数量三个降低。1—5月执行局共收案1280件,执结案件1430件。

(记者 韩向群 实习生 周明震)


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020