政协济南市章丘区委员会关于全区重点工作的视察报告

中共济南市章丘区委:
  根据区委部署要求,结合区政协年度工作安排,3月17日,区政协主席、副主席带领部分政协委员,对拆违拆临、大气污染防治、园区规划建设三项重点工作进行了视察,区政府分管领导以及有关部门、街道负责人陪同。视察组一行实地察看了龙泉一号建筑渣土治理、明三安置房扬尘治理、百脉悦然餐饮油烟治理、东石河养殖区拆违拆临、城东工业园山一数控有限公司,随后召开座谈会,听取了相关工作情况汇报,与会人员进行座谈交流,提出了意见建议。现将有关情况报告如下:
  一、基本情况
  今年以来,在区委、区政府的正确领导下,各级各部门积极行动,强化措施,三项重点工作扎实推进,取得了显著成效。
  一是拆违拆临工作进展迅速。2月14日,全区拆违拆临动员会召开后,各责任单位、镇街立刻部署,深入细致地做好全面准备工作,迅速成立指挥部,明确工作人员和任务分工,按照要求积极行动,全力开展拆违拆临工作。各级干部到岗到位、靠前指挥、包村包户,镇街干部亲临一线,紧盯严守;广泛宣传发动,加大宣传力度,提升了广大群众对拆违拆临工作及政策措施的认知,奠定了良好的群众基础。拆除中,严格政策界限,依法依规开展工作,做到先急后缓,有序进行。突出城区、社区“主战场”,兼顾镇村,打好拆违拆临攻坚战。仅用16天时间,拆除违章违临建筑583处21万平方米,提前两个月率先完成济南市第二期拆违拆临任务,三期任务进展顺利,创造了“双拆”的章丘速度和章丘模式,拆出了新面貌,拆出了新空间,树立了有违必拆的观念,受到了济南市专项工作督查组的高度评价。
  二是空气质量持续改善。相关部门严格落实“六大专项整治行动”,责任明确,各司其职,协同作战,针对工业排放、建筑工地、餐饮油烟等重点领域,抓住砖瓦窑、石灰窑、燃煤锅炉等重点行业,综合施策,精准治霾,空气质量有了明显改善。2017年3月1—12日,章丘环境空气中污染物PM10浓度为146,PM2.5浓度为64,SO2浓度为37,NO2浓度为49。与去年同期比较,PM10改善21.5%,PM2.5改善25.6%,SO2改善38.3%,NO2恶化19.5%。与其他县比,章丘综合指数为6.35,排名第2;与济南主城区相比,PM10、PM2.5、SO2、NO2、CO浓度五项指标比济南少9%左右。
  三是园区规划建设有序推进。相关部门认真落实区委、区政府关于园区规划布局的安排部署,深入调查研究,明确园区定位,科学规划功能园区,高端人才创业创新基地、现代制造业基地、生物医药孵化园、刁镇新材料产业园、交通装备配套产业园、基金小镇等园区规划逐步推进,做强园区载体平台。
  二、存在问题
  1.拆违拆临方面。对应当拆除的违章建筑界定还不够清晰,特别是与村集体签订协议的部分违章建筑,导致应拆不能尽拆,应缓拆的抢拆、强拆;宣传力度不够,部分群众存在认识误区,心存侥幸,互相攀比,有的投诉、举报,造成不安定因素;个别单位和部门工作不细致,标准不高,对隐蔽在小区内的违章建筑排查力度不够,对管理方面的违法行为整治力度不够;建筑垃圾清理不及时,绿化跟进还需要进一步提速。
  2.大气污染防治方面。空气中臭氧的指标章丘比济南高20%,须进一步改进;PM10、PM2.5这两项仍是最重要的大气污染物,其中PM10是首要污染物;部分责任主体思想重视不够,环保意识不强,环保投入不到位,缺乏长效机制;少数建筑企业物料露天堆放,无覆盖或覆盖不全;部分企业错峰生产落实不到位,应急预案不完善。
  3.园区规划建设方面。部分单位思想认识不统一,行动迟缓,缺少有效的工作机制,推进力度不够;土地规划与城市规划、产业规划衔接不够,缺乏统一配置;园区基础设施建设滞后,各类生产要素保障水平有待进一步提高;园区规划建设制约因素较多,如建设用地调整、村庄迁建等,影响工作顺利开展。
  三、委员建议
  (一)拆违拆临方面
  一是准确界定违章(临时)建筑,统一标准,规范程序,加强正面宣传,引导群众支持配合、积极参与,避免相互攀比。二是对拆违拆临产生的建筑垃圾,鼓励企业技术攻关、废物利用,生产建筑材料。结合城市规划,利用好拆出的空间,规划建设绿地公园。三是健全完善群众举报、日常巡查、联动处置机制,对新增的违章建筑做到即时发现即时拆除。加强对隐藏在小区内的违章建筑以及多层违章建筑的排查,及时予以拆除。加大“软违法”打击力度,清理整顿户外经营,解决违法管理问题。四是高度关注动用社会力量进行拆除的问题,慎用强拆措施,确保社会和谐稳定。
  (二)大气污染防治方面
  一是突出工作重点,深化专项整治,切实抓好减煤、抑尘、控污工作,有效减少排放。二是严格执法监督,落实综合防治措施,严厉打击利用夜间偷排建筑渣土等现象。广泛运用在线监控、流动监测等现代信息技术手段,提高监管能力和水平。三是严格落实环评制度,把好项目入口关,杜绝污染企业入驻章丘。完善部门联动共管、社会群防群治的机制,畅通举报渠道,解决小散乱企业排查难问题,形成工作合力。四是加强宣传引导,推广先进技术和经验做法,深入开展“啄木鸟行动”,曝光黑名单,营造爱护环境人人有责的良好氛围。
  (三)园区规划建设方面
  一是积极推进多规合一,统筹规划全区产业布局,高标准编制园区规划,制定总体发展战略,找准园区功能定位,引导产业向相应片区集聚,实施差别战略、错位发展。二是加强园区基础设施建设,大力发展金融、物流、信息等生产性服务业,健全商业、餐饮等生活性服务业,推进产城融合。三是制定园区建设管理有关政策,完善园区企业引进、入驻、退出机制,健全人才汇集、平台建设、征地拆迁等制度,优化园区发展环境。四是加强组织领导,成立园区建设专门班子,加快推进园区规划建设。
                                      2017年4月1日