强化落实 完善机制充分发挥党外人士民主监督作用

区政协委员、区委统战部副部长  李胶东
 

        习近平总书记指出,加强民主监督,对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉。党的领导干部要加强对多党合作、民主监督理论政策的学习,深化对民主监督性质地位作用的认识,加大对党外人士民主监督作用发挥情况的宣传力度,将接受党外民主监督作为加强和改善党的领导、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的重要途径,提高各级党委和领导干部接受党外民主监督的主动性和自觉性


        《中国共产党统一战线工作条例》规定:中国共产党和各民主党派实行互相监督。中国共产党处于领导和执政地位,更需要自觉接受民主党派的监督。民主党派的基本职能是参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商。无党派人士可以参照民主党派履行职能。民主党派和无党派人士的民主监督是指在坚持四项基本原则的基础上,通过提出意见、批评、建议的方式对中国共产党进行的政治监督。充分发挥民主党派和无党派人士民主监督实效,要着重在落实规定、完善制度等方面下功夫。
一、主要做法
        一是完善机制,抓好队伍
        2016年,市委统战部协助市委制定了《中共章丘市委关于加强社会主义协商民主建设的意见》,今年协助区委出台了《2017年度政治协商计划》,完善联系党外人士的机制,协助区委出台了《关于进一步健全区委常委与党外代表人士联谊交友制度的意见》,为党外人士履行职责提供了制度保障。
区委统战部注重加强民主党派思想、组织、制度建设,引导民主党派增强对多党合作制度特色、优势的内在认同,增强民主监督的责任意识。重视和支持民主党派搞好专题调研,优化调研选题、调研方式,有效整合资源,强化成果运用等,提高民主监督实效。今年以来,民盟、民建、民进三个基层组织以及农工党章丘小组积极开展学习、扶贫、救助、社会服务等活动,赢得了社会各界的好评。5月份召开全区统战信息宣传调研工作专题会议,以提高党外人士如何提高参政议政能力举办了专题讲座;近期将举办党外代表人士能力提升培训班;指导帮助各民主党派基层组织完善制度、提升活动场所功能,为他们开展学习、调研、社会服务等提供了保障;会同组织部选派了3名党外人士作为第二批挂职人员分别赴3处实践锻炼基地实践锻炼。
二是强化落实,力求实效
        六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》既重视党内监督的制度化安排,又指出了党外监督的重要性。《党内监督条例》明确指出:“要支持民主党派履行监督职能,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议。”《中国共产党统一战线工作条例》明确了民主监督的10种形式,要求各级党委贯彻落实。换届期间区委积极推进党外人士在人大代表、政协委员中的安排比例,分别达到(98名)31.6%、(177名)60%,全区党外代表委员纷纷以议案提案的形式积极参政议政。今年以来,召开了全区党外人士座谈会、全区非公经济人士座谈会、全区上半年经济运行情况和党风廉政建设及反腐败工作通报会、《章丘区关于支持中小企业发展做大做强实体经济的十条意见(征求意见稿)》座谈交流会,分别组织开展了加快全区工业企业转型升级专题协商及优化营商环境加快民营经济发展的专题调研活动。计划于9月份组织开展推进美丽乡村建设专题协商调研活动。推动党外特约人员聘请工作,聘请检察院特约检察员5名,5月份推荐8名党外人士参加纪委监察局特邀监察员遴选活动。
二、存在的问题及建议
        一是实行民主监督的形式有待丰富。目前党外人士的监督形式有:民主党派、无党派人士中的人大代表在人大会议中提出意见、建议,参加人大及其常委会和各专门委员会组织的有关调查研究;在政协召开的各种会议、组织的视察调研中提出意见,或者以提案等形式提出批评和建议;参加区委召开的或委托有关部门召开的情况通报会、座谈会;担任司法机关和政府部门的特约人员参加相关监督检查工作。下一步要进一步探索民主监督的新形势,积极搭建新的平台,激发党外人士民主监督的积极性,增强民主监督的实效。
        二是民主监督机制有待完善。民主监督机制是民主监督取得成效的有力保障,我区就民主监督工作也出台了相应的制度,应该说,这些制度对提高我区民主监督的实效起到了积极作用。但在民主监督的过程中,出现了落实不到位的情况。如担任司法机关和政府部门特约人员参加相关监督检查工作,目前我区有党外特约检察员5人,特约监察员聘请工作正在运行中。但在行政执法监督、与群众利益密切相关、紧密联系知识分子和专业性强的部门没有聘请党外特约人员,如党外特约审计员、教育督导员、税务监察员、国土资源监察专员等。建议区委出台政治协商、民主协商督办落实机制,切实抓好落实。由于在知情环节、沟通环节和反馈环节上的制度不够健全,导致在实践中,民主党派、无党派人士仍旧遇到“知情不够全面,难以发现和找准深层次的问题”,“沟通不够及时,监督难以到位”,“反馈不够主动,实际效果难以显现”等问题,造成了民主监督整体功能相对薄弱。 建议建立联动机制,年度协商计划由区委、政府、政协三办联合印发,统战、组织等部门积极配合,优势互补,既能聚合与叠加民主监督和政治协商各方主体优势,又能更好地发挥各界智慧的整体合力。
        三是党外人士民主监督的能力有待提高。党外代表人士分布于各领域、各政党和各阶层中,知识智力密集,不乏专家学者、商界精英,但是由于思维的局限性和利益的狭隘性,他们的议政建言有时缺乏大局观和综合考量。党外人士虽然对社情民意有较直观的了解,但对党内决策和政府决策缺乏深入的了解,其议政建言不能命中问题要害,致使可行性较差。这就需要相关部门加强对党外人士的培养,加强学习培训,多参与调研、考察、参加党委有关方针政策、重大决策部署执行和实施情况的检查,切实提高他们的议政建言和民主监督能力。