抓住党建龙头,突出党建引领--明水街道成立政协委员党支部

  为贯彻落实区政协“关于加强新时代人民政协党的建设工作”要求,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,6月26日,明水街道组织召开了政协委员党支部成立大会,会议由街道党工委副书记、政协委员联络室主任李子奇主持,办事处主任夏方俊、组织委员孙立霞、宣传委员单希峰及驻明水街道全体政协委员参加会议。

  会上,孙立霞传达了《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布下属党支部的通知》和《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布董宽等同志职务的通知》,文件公布设立明水街道政协委员党支部,街道党工委副书记、政协委员联络室主任李子奇任支部书记。随后,与会人员学习了《关于公布工作职责和制度的通知》、《关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》。

  学习完毕后,委员们推选韩增杰、魏传国两名同志任支部委员,并在会后上报区政协党工委,等待批复。

  支部委员推选结束后,街道办事处主任夏方俊为大家上了一堂形象生动的主题党课,对政协工作在新时期如何发挥作用做出了重要指示:一是要抓住党建龙头,突出党建引领,发挥基层政协党支部的核心凝聚力;二是要提高政协委员开展工作的创新力;三是要发扬政协民主协商、民主议事的积极作用,鼓励委员多提意见。同时,还围绕党的建设、经济发展、社区管理、安置房建设、美丽乡村等重点工作,对明水街道上半年的工作做了详细通报。

  会议最后,明水街道政协委员党支部书记李子奇传达了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,并同与会政协委员开展座谈交流,希望各位委员能够“在政协,言政协”,自我加压,积极履职,扎扎实实完成好区政协交办的工作。





友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020