区政协机关党支部组织党员到双山街道龙盘山社区开展“双报到”工作

1.jpg

  按照区委组织部和区直机关工委《关于在区直机关深入开展机关党组织、党员“双报到”工作的实施方案》要求,6月28日上午,区政协机关党支部组织党员到双山街道龙盘山社区开展“双报到”工作,并与社区共同商讨“三张清单”及为民服务项目。区政协机关党组书记李传绪,机关党总支书记、党支部书记丁宗涛,双山街道党工委副书记、政协委员联络室主任张鹏参加活动。

  在龙盘山社区服务大厅,观看了社区工作专题片《党建引领立柱搭梁  幸福民生扬帆起航》。

4.jpg

  在随后召开的座谈会上,龙盘山社区党总支书记付迎介绍了社区基本情况以及社区党建、社区建设、社区服务等工作情况。

  区政协机关党组书记李传绪表示,要发挥党员先锋模范作用,结合党建和精神文明创建工作,参与开展各项活动,共同推动社区党建工作上水平、创亮点。要发挥政协协商民主专门机构作用,围绕社区群众关心的话题进行商量,为社区服务管理建言献策;要发挥委员智力优势,组织相关界别委员开展医疗查体、文化讲座等活动,丰富社区群众精神文化生活。

7.jpg

  区政协机关党总支书记、党支部书记丁宗涛表示,区政协党组高度重视社区“双报到”工作,主要领导专门做出批示。前期安排专人到社区就服务清单、需求清单等相关工作进行了详细交流商讨。下步,一是发挥好专门协商机构和社情民意直通车的作用,帮助社区、居民收集、反映面上共性问题,共同协商,推动解决;二是动员全体党员发挥个人特长,积极参与社区工作;三是挖掘、借助委员资源,搞好社区共建,为构建共驻共建、融合发展的社区党建格局贡献力量。

8.jpg

  双山街道党工委副书记、政协委员联络室主任张鹏简要汇报了街道社区“双报到”工作情况,并介绍了社区报到“三张清单”有关情况,表示社区将与报到单位一起,共同开展各项工作,切实做好社区服务管理工作。

9.jpg

  会后,区政协机关党支部与龙盘山社区党总支签订了《参与社区共驻共建协议书》。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020