区政协工商联界别组委员党支部召开“弘扬铁匠精神 促进高质量发展”座谈会

1.jpg

  为进一步加强党对政协工作的领导,发挥工商联界委员在促进全区经济社会发展中的重要作用,7月5日,区政协工商联界别组委员党支部召开“弘扬铁匠精神  促进高质量发展”座谈会,研究安排界别组党建工作。会议由界别组党支部书记安峰主持,区政协党组成员、秘书长李传绪,区政协相关委室负责同志、区委统战部部分同志及界别组党员委员参加会议。

2.jpg

  工商联界别组党员现场查看了伊莱特重工生产车间,了解了企业生产经营现状。

  现场查看企业党群活动中心,听取企业党的组织建设和各项活动开展情况介绍。

5.jpg

  会上,工商联组党支部委员、区政协副秘书长、办公室主任丁宗涛传达了区政协委员党工委《关于公布下属党支部的通知》、《关于公布董宽等同志职务的通知》和《关于公布工作职责和制度的通知》等文件精神。强调界别组党支部要加强党建引领,组织党员开展活动,做到哪里有政协委员哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,实现政协党的组织和党的工作有效覆盖;要发挥党员委员先锋模范作用,带头落实党政决策部署,支持经济社会发展,引领委员做好“双向发力”的工作,发挥党员委员“关键少数”作用。

6.jpg

  区委统战部副部长李胶东传达了区政协委员党工委《关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》。

7.jpg

  工商联组党支部委员、区税务局副局长赵继伟传达了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。

8.jpg

  与会党员面对党旗,重温入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

01.jpg

  与会人员结合各自工作实际,围绕如何加强“两新”组织党建工作,发挥工商联界委员作用,服务企业发展、促进高质量发展座谈交流,提出了许多有价值的意见建议。

10.jpg

  区政协党组成员、秘书长李传绪对界别组工作给予充分肯定,要求发挥党支部引领作用、党员带动作用,坚定“四个自信”,结合工商联界别实际,开展好党的各项活动。要加强非公企业党的建设,扩大党的组织和工作覆盖面,为非公企业的快速健康发展提供了坚强保障。要加强理论学习,引导企业党组织、党员通过加强理论武装,不断增强内生动力,更好促进企业发展。

11.jpg

  工商联组党支部书记安峰要求,要加强制度建设,完善会议、联系、谈心谈话制度,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要发挥党支部、委员作用,发挥界别优势,在金融、科技、法律维权等方面为企业发展搞好服务。要弘扬铁匠精神,敢想敢干、敢打敢拼,敢闯敢试、开拓创新,提高服务企业意识,促进企业高质量发展。

12.jpg


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020