党建领航促发展,履职尽责谱新篇—政协委员党工委文祖街道支部召开会议研究党建工作

  为进一步加强党对政协工作的领导,以党建引领促进政协工作全面提升,7月5日上午,文祖街道支部召开支部会议研究党建工作,并组织视察调研活动,支部全体成员及党外委员参加。

3.jpg

  会上,支部书记张波传达了《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布下属党支部的通知》和《关于成立中共济南市章丘区委政协委员工作委员会文祖街道支部委员会的通知》,并对支部工作职责和工作制度提出了要求。张书记指出,支部成立为政协加强自身建设,更好地发挥参政议政作用提供了坚强的组织保证。文祖街道政协工作要在深入贯彻落实习近平总书记关于加强政协党的建设工作重要论述精神的基础上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步把党建工作抓实,不断加强活动阵地建设,积极搭建履职平台,充分发挥党员模范带头作用和委员主体作用,主动作为,创新履职,为经济社会发展贡献力量。

4.jpg

  政协联络室工作人员传达《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会文祖街道支部委员会关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》。

5.jpg

  支部委员张江带领大家学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的文件精神。

  随后到薯立方公司进行调研。薯鑫农业二期项目投资5000万,打造“地瓜小镇”,建设办公楼、全国首家地瓜博物馆、红薯储存冷库,打造全国第一条生鲜地瓜速冻生产线和薯类零食全自动生产线,在政协委员的积极协调下,二期项目建设土地问题已顺利解决。

  到东田广村调研农村人居环境提升和产业扶贫情况。党员委员坚持“以人民为中心”的发展思想,带领党员和群众捐款、出义务工完成1000米的河道整治项目。

  到水龙洞村调研农村饮水安全情况。2018年,水龙洞村依托“一事一议”工程,打通298米深水井,解决群众吃水问题。今年文祖街道将抓好大寨、黑峪、东窑头村等12个村的输水管路管网老化更新规划建设,解决群众的饮水安全问题。

  到东张村调研乡村治理情况。村第一书记、支部书记介绍村治理相关情况,各政协委员、政协委员党工委文祖街道支部成员在德治与法治相结合、增强群众荣誉感、加强产业建设、积极结合上级政策等方面对如何加强乡村治理提意见建议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020