垛庄镇政协委员党支部开展集中视察学习活动

  7月5日上午,为贯彻落实区政协“关于加强新时代人民政协党的建设工作”要求,使党的决策部署在政协工作中扎实推进,垛庄镇政协委员党支部组织党员开展集中视察学习活动。垛庄镇党委副书记、镇长王萍,政协委员党支部书记、政协委员联络室主任王化波等参加活动。

  在官营村水毁重建工程现场,党支部听取了工程负责人对官营村水毁重建工程的介绍,认真查看重建工程施工情况,并对工程完工后的绿化美化提出了意见建议。

  在五彩山村东车厢村,党支部听取了人大副主席仇传强对东车厢村美丽乡村建设情况和乡村旅游发展情况的介绍,并围绕农村人居环境整治和乡村旅游发展进行了交流讨论。

  随后,镇政协委员党支部召开座谈会,政协委员党支部书记王化波首先传达了《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布下属党支部的通知》和《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布董宽等同志职务的通知》,文件公布设立垛庄镇政协委员党支部,镇党委副书记、政协委员联络室主任王化波任支部书记。随后,王化波书记带领与会人员学习了《关于公布工作职责和制度的通知》、《关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》、《关于2019年度提案办理的有关要求》等文件材料。

13.jpg

   会议强调:一、要积极发挥党建引领作用,筑牢党建基石、打牢政治基础,推进镇政协委员联络室工作全面进步。二、要发挥中共党员委员的示范带动作用,提高政协委员政治意识,加强委员队伍建设,促进委员履职尽责。三、要加强学习,按照政协委员既要政治过硬、也要本领过硬的要求,通过学习来武装头脑,提高认识,努力做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行,全面增强履职本领,切实发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用。

14.jpg

  最后,党支部还就“关于加快实施垛庄水厂建设项目,解决群众吃水难”、“拓宽五彩山村内部道路”等五件政协委员提案答复进行了讨论研究。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020