强化党建引领,释放政协活力——高官寨街道政协委员党支部组织开展主题党日暨视察活动

1.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面推进政协党的基层组织建设,7月18日上午,高官寨街道政协委员党支部组织开展主题党日暨视察活动,支部全体成员及党外委员参加。

2.jpg

  一行人来到辛马社区查看辛马社区复耕项目,项目负责人向委员们介绍,经过前期不懈努力,村民已经妥善安置完毕,二期恢复耕地面积1010亩,满足了街道经济社会发展用地的需求。

3.jpg

  在高官寨扶贫基地,农办主任李兆刚向委员们介绍,随着园区规模不断扩大,功能日趋完善,引领示范作用凸显,辐射带动周边甜瓜种植面积4.5万亩,从业人员2.3万人,产业产值更是达到了15亿元,使甜瓜产业真正成为了实现乡村产业振兴的第一富民产业。下一步,高官寨街道将把握好济南市现有扶持政策,打造“济南市十大农业特色产业——‘高官甜瓜’样板”,形成“一园引领、一带串联、三核驱动、多点突破”的产业发展新格局,在黄河岸边续写农业强、农村美、农民富的乡村振兴新篇章。

4.jpg

  在章丘区生活垃圾焚烧发电厂项目基地,项目负责人向委员们详细介绍了项目投资、运作模式以及建设情况。

5.jpg

  随后,召开座谈会,会议由街道政协委员党支部书记马永主持。

6.jpg

  党支部委员董传福传达了中共济南市章丘区委政协委员工作委员会《关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》和高官寨街道政协委员党支部成员名单。

7.jpg

  街道政协委员党支部书记马永通报了高官寨街道2019年上半年经济社会发展情况。

8.jpg

  座谈会上,委员们充分肯定了街道重大项目建设取得的成绩,围绕党工委、政府中心工作及群众普遍关心的热点、难点等问题建言献策,并表示将进一步提高履职能力和水平,为高官寨街道经济社会发展贡献力量。

9.jpg

  街道党工委书记曹长兴以双重身份参加党支部主题党日活动,并给委员党员及委员们上了一堂党章党规党纪专题党课。他强调,党的政治建设是党的根本性建设,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,始终做到守纪律,讲规矩,自觉做政治上的明白人。

10.jpg

  马永强调,要加强政协机关党的建设,发挥党员先锋模范作用。要发挥“双岗双责”作用,各位委员不仅在各自岗位上干出成绩,发光发热,更要站在全局的高度,不断开创参政议政工作新局面。要加强社情民意提报工作,进一步深入开展调查研究,提出更高质量社情民意信息,推进党和政府决策科学化、民主化。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020