区政协农业界别组开展委员“走进农业”活动

1.jpg

  7月30日上午,区政协农业界别组组织开展委员“走进农业”活动,农业界别组委员共20余人参加活动。

  界别组委员首先来到龙山街道魏李村,查看了四季葱种植基地,与大葱种植业户进行交谈,详细了解四季葱长势和种植情况。

  农业界别组委员一行来到帝豪生态园大葱工厂化育苗基地,听取了基地负责人生产经营情况汇报,详细查看了大葱工厂化育苗情况。

  在龙山辛店村苗木水肥一体化基地,界别组委员进行了实地查看,详细了解了水肥一体化实施情况和基地生产运行情况。

12.jpg

  最后,界别组委员在龙山街道召开座谈会。会议由区政协农业界别组组长、农业农村局局长李良阁同志主持。

13.jpg

  区农业农村局大葱办负责人胡延萍同志汇报了我区大葱四季种植情况。

  为解决章丘大葱周年上市问题,区农业农村局积极探索实验先进方式方法,重点突破移栽和收获两个技术难题,开展对比试验,推进大葱机械化生产,并充分利用餐厨垃圾处理后形成的肥料,产生了良好效果。

14.jpg

  区农业农村局土肥站负责人史学文同志汇报我区水肥一体化建设情况。

  水肥一体化技术,指灌溉与施肥融为一体的农业新技术。水肥一体化是借助压力系统,将肥料按土壤养分含量和作物种类的需肥规律和特点,配兑成的肥液与灌溉水一起,通过可控管道系统供水、供肥,使水肥相融后,通过管道和滴头形成滴灌,均匀、定时、定量浸润作物根系发育生长区域,按比例直接提供给作物。区农业农村局积极推广水肥一体化技术,截至目前,实施水肥一体化面积5.7万亩,列济南市前茅。

15.jpg

  部分委员紧紧围绕我区大葱产业发展、水肥一体化建设和农业农村工作,结合自身工作实际,踊跃发言,建言献策,提出了很好的意见建议。

16.jpg

  会议发放了区政协农业界别组委员“走进农业”活动意见建议汇总表,收集汇总意见建议30余条。

17.jpg

  区政协农业界别组组长、农业农村局局长李良阁同志总结并讲话。李良阁指出,今年以来,政协农业界别组加强对接联系,积极谋划工作。加强与新成立的区政协农业农村委的联系,共同研究制定农业界别组工作计划和工作措施。强化党建引领,加强学习教育。组织开展“忆初心 话发展”庆七一活动,组织界别党员到美丽乡村建设现场进行实地查看,重温入党誓词,接受党性教育,开展集中学习,不断提高理论知识水平和参政议政能力。深入基层一线,加强调查研究。结合岗位职责,深入农业农村一线,密切联系基层群众,深入走访调研,充分掌握了第一手资料,为开展好各项工作打下了坚实基础。

18.jpg

  在下步工作中,李良阁要求,界别组将紧紧围绕走进农业、走进农村、走进农民主题,开展好界别活动。农业界别组委员要强化纪律约束,积极参政议政、建言献策,切实发挥好委员作用,为章丘乡村振兴工作贡献自己力量。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020