坚持党建引领,增强履职实效——官庄街道政协委员党支部召开会议

1.jpg

  为贯彻落实区政协“关于加强新时代人民政协党的建设工作”要求,在政协组织中坚持党建引领, 7月19日上午,官庄街道政协委员党支部召开会议,驻官庄街道政协委员、党支部全体成员参加。官庄街道党工委书记张景峰出席,街道政协委员党支部书记马德浩主持会议。

  政协委员党支部书记马德浩传达学习了《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于公布工作职责和制度的通知》、《中共济南市章丘区委政协委员工作委员会关于进一步发挥党员委员先锋模范作用的意见》等文件精神,安排部署了2019年度官庄街道政协委员党支部工作。

  政协委员积极建言献策、畅所欲言,对官庄的美丽乡村建设、联带扶贫、乡村旅游等方面提出自己的建议。 

6.jpg

  官庄街道党工委书记张景峰在会议上指出,自去年以来,官庄街道坚持党建引领,党员带着群众干,村容村貌焕然一新,说明坚持党建引领是一条无比正确的道路。街道一直探索实施以支部联建、党员联动、产业联手为主要内容的“三联三带”工作模式,各包联企业与联建村开展了大量的协作共建活动,实现了乡村振兴与脱贫攻坚的有机衔接,感谢各位政协委员为官庄发展做出的贡献,希望继续坚持党建引领,发挥基层政协党支部的核心凝聚力。

  根据区政协要求,官庄街道政协委员联络室积极行动,成立了官庄街道政协委员党支部,在阵地建设、队伍建设、制度建设等方面出招发力,在政协组织中不断增强党建工作的实效性和影响力。
      健全组织机构,加强阵地建设。在政协委员活动之家悬挂党支部工作制度、工作规则、组织机构等内容,做到制度上墙。完善档案资料,对支部召开的会议、活动,调研等履职情况进行记录,设立活动台账,做到活动有记载、档案齐全、工作规范化。

9.jpg

  加强队伍建设,切实履职尽责。将驻街道区政协委员中的中共党员纳入官庄街道政协委员党支部联系和管理,所属党员受所在单位党组织和官庄街道政协委员党支部双重管理,参加双重党组织活动。街道政协委员党支部始终把加强支部党员学习,提高素质作为支部工作的重点,组织支部成员认真研读章丘区委、区政府的相关文件,做到与时俱进,领会精神,不断提高政策理论水平;加强政协知识学习,提升履职能力。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020