区政协到高官寨街道调研章丘“甜葱”生态种植

1.jpg

  8月1日上午,区政协调研组到高官寨街道金农夫农业科技有限公司调研章丘“甜葱”生态种植,高官寨街道党工委副书记、政协委员联络室主任马永陪同。

  公司负责人向一行人介绍甜瓜棚种植条件,表示将利用休棚期间种植大葱,开展“甜葱”生态种植试验,通过试验对比,检验甜葱生态种植的可行性。

  随后,召开座谈会,会议由农业和农村委员会主任解军主持。

6.jpg

  会上,区农业局专家向种植户详细介绍了套种大葱的优点以及农业局项目扶持政策。

  相关委员表示从技术、种苗、服务、收购给予一条龙服务,极大的保证种植户的收益。

10.jpg

  种植户们纷纷展开讨论,向专家们详细询问种植时间、种植方法、大葱亩产量以及后期收益问题,在听取了专家及相关委员的解答后,种植户表示将根据实际情况,拿出部分瓜棚,开展甜葱套种试验。

11.jpg

  会议认为,利用甜瓜休棚期间套种大葱,一是可以最大限度的利用大棚设施,避免资源浪费;二是这个季节种植大葱,收获期在冬季,正值大葱淡季,可以弥补市场上章丘大葱的空白期,将取得较好经济收益;三是保护土壤生态,提高甜瓜品质。套种大葱将避免了因重茬而导致的甜瓜根部病害、土壤养分偏耗、土壤盐害等发生,减少农药施用,提高来年甜瓜的品质及产量,为甜瓜添彩。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020