济南市政协来我区专题调研乡村社会治理工作

1.jpg

  8月8日,济南市政协省管副厅级干部吕凤华带领部分市政协委员,来我区围绕“加大乡村治理力度,推进省会社会治理现代化”进行专题调研。区政协主席赵立元陪同。

  在白云湖街道章历村,查看了村庄人居环境整治、生态旅游观光产业等情况,了解了该村坚持党建引领,以产业为支撑,打造乡村振兴齐鲁样板示范村的工作情况。

  随后,市政协一行来到白云湖街道杨南村,听取了该村加强基层协商民主建设,落实“四三三”工作机制,察民事、促民议、保民决,促进乡村社会治理的经验做法。

  在刁镇张官村,参观了东方商人生态农庄,了解了张官村在加快推动产业振兴、坚持实施依法治村等方面所采取的措施。

  在座谈会上,区委组织部、区委政法委、区文明办、区民政局、刁镇结合部门和镇街工作实际,分别汇报了乡村社会治理工作情况。

12.jpg

  与会人员围绕我区乡村治理基本做法、成功经验、存在问题以及对全市乡村治理工作的意见建议等内容进行了座谈交流。

13.jpg

  区政协主席赵立元指出,章丘在乡村治理上有成熟的经验和深厚的基础,党建引领下的镇村、乡村的管理和服务模式各具特色、具有活力,为城市治理的精细化提供了经验和样板,植入了新的管理治理方式,形成了互相促进的良好风尚。这次市政协来章丘调研乡村社会治理工作,体现了严谨的工作作风和高度的敬业精神,同时我们也将把这一课题作为章丘政协学习调研的课题,积极参与、协调、服务好调研工作。

14.jpg

  市政协调研组对我区在加强乡村社会治理工作中做出的成效和形成的经验给予充分肯定,表示要进一步提高政治站位,深化思想认识,精准把握方针政策,用心研究重点难点问题,积极探索创新乡村治理体系的方式方法,高质量高效率完成协商议政各项工作。

  区农业农村局、区司法局、区信访局及白云湖街道负责同志,区政协机关委室相关负责同志参加活动。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020