强基础 促履职——龙山街道政协委员联络室组织委员开展集中活动

  为进一步加强政协委员履职责任、促进委员主体作用的释放,8月8日,龙山街道政协委员联络室组织委员开展集中履职活动,部分驻龙山街道区政协委员、龙山街道政协委员党支部成员参加活动,龙山街道党工委副书记刘其龙主持会议。

1.jpg

  会议首先传达了区政协十四届十三次、十四次常委会会议精神,并学习了有关文件。

2.jpg

  龙山街道政协委员党支部委员王超传达《章丘区上半年经济社会发展情况通报》,使各位委员知情明政,促进委员资政建言、履职尽责。

3.jpg

  各位委员分别汇报了上半年履职情况,并积极围绕乡村振兴和美丽乡村建设贯彻落实提出意见和建议。

4.jpg

  龙山街道党工委副书记刘其龙围绕“强基础 促履职”作了讲话,表示政协委员是各行业的优秀分子和带头人,“打铁还需自身硬”,要履行好委员职责,用心做好本职工作是基础。各位委员在履职工作中尽职尽责、勇于担当,积极承担社会责任,发挥了委员作用,树立了政协良好的形象。要再接再厉,以更加坚定的使命感和责任感围绕党工委、办事处中心工作和重点工作积极履行责任, 做到“政协围绕中心、委员服务发展”。

5.jpg

  会后,围绕乡村振兴和美丽乡村建设各位委员到村开展调研,并举行了助力乡村振兴赞助活动。在王小村,委员们了解到该村在党建引领下,大胆探索土地股份制改革的举措,以及在农村人居环境提升方面所做的工作。

6.jpg

  李承国委员担当尽责,主动出资赞助5000元,助力该村农村人居环境提升,希望通过清洁家园,以家风带村风,实现人居环境整体提升。

7.jpg

  委员一行来到农户家中查看家庭环境面貌。

8.jpg

  随后,各位委员来到宋家埠村。宋家埠村党支部书记向各位委员汇报了该村整村土地流转实现农业经营规模化的实践,以及该村被列入“乡村振兴齐鲁样板村”的建设规划情况。

9.jpg

  委员们对该村做出的成绩表示赞叹,李承国委员现场赞助5000元支持该村“乡村振兴齐鲁样板村”建设。

10.jpg

  随后,委员一行查看该村环境面貌,并来到农户家中查看家庭环境。

  此次赞助活动,政协委员胸怀大局关注经济社会发展,自觉承担社会责任,充分履行委员职责,展示了政协委员的良好形象。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020