区政协开展助力“放管服”改革调研活动

1.jpg

  8月23日,区政协开展助力“放管服”改革调研活动。区政协主席赵立元,区政协机关委室负责同志、副秘书长,部分政协常委、委员,相关部门负责同志参加活动。

  在枣园街道为民服务大厅,调研组了解了各个服务窗口的总体运行情况,并实地查看了人社服务中心就业服务、便民服务中心公交卡年审、农村集体三资委托代理服务中心村居财务公开、民政所低保工作等情况。

  在山东宏济堂阿胶有限公司,调研组一行查看了公司生产经营情况,及时了解企业需求,并征求了企业对深化“放管服”改革的意见建议。

  调研组实地查看了区政务大厅硬件建设和运行情况,了解了我区进一步深化“放管服”改革,推进“一次办好”改革,持续优化全区营商环境的情况介绍。

11.jpg

  在随后召开的座谈会上,区行政审批服务局、发改局、住建局和规划建设服务中心结合部门实际,从简政放权、加强事中事后监管、优化政务服务等方面,分别汇报了部门“放管服”改革工作情况。

  与会常委、委员从自身工作实际出发,围绕企业群众关心关注的重点问题,就进一步深化“放管服”改革,提升效能,方便企业群众办事,建设一流营商环境与部门进行了深入交流,提出了许多有价值的意见建议。

15.jpg

  区政协主席赵立元指出,持续推进放管服改革,是全面深化改革的重要内容,也是转变政府职能的重要举措。聚焦“放管服”改革是今年区政协协商工作的“重头戏”,大家要高度重视,认真学习相关知识,广泛调研、深入思考,提炼特色、推进工作。区政协将由各位副主席牵头,带着课题走进镇街、走进企业、走进社区,开展现场调研、集中商量,了解情况、把准脉搏,切实提出高质量的建议,推动“放管服”改革迈向深入。机关委室要积极参与,组织开展好调研活动,并及时总结工作经验,梳理改进问题。各位常委、委员要认真关注、勤于思考,主动对接群众关心的热点难点问题,找准协商的关注点和切入点,在“精准”上下更大的功夫,不断提高建言的质量和水平。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020