章丘区政协开展助力“放管服”改革专题调研活动

  为助力“放管服”改革,优化营商环境,推进区、镇街、村居(社区)三级服务体系建设,8月30日,区政协开展助力“放管服”改革专题调研活动。区政协副主席林虎、牛凤学,部分政协常委及委员参加活动。

1.jpg

  区政协一行首先来到明水街道明珠南社区,详细了解了社区为民服务工作情况。林虎要求社区工作人员要多关注计生、残疾人保障、退役军人事务等关系群众切身利益的服务事项,从群众需求出发,为群众提供便捷、高效的服务。

  在双山街道为民服务大厅,认真查看了镇街为民服务工作开展情况,并向窗口工作人员细致询问社会保障、为民服务代办、村居财务公开等业务办理情况,对村账、村章以及合同资源交易等统一纳入大厅管理的做法表示肯定。

  在官庄街道为民服务大厅,仔细了解了人社服务中心就业服务、便民服务中心公交卡年审、民政所低保工作等情况。

  调研结束后,为更好地将调研成果转化为思路举措,在区政协4047会议室召开座谈会。

12.jpg
  区行政审批服务局党组书记、局长田亮从简政放权、加强事中事后监管、优化政务服务三个方面介绍了区行政审批服务局自设立以来各项工作开展情况。同时从加大改革统筹推进力度、充分发挥部门主体作用、如何推进区、镇街、村居(社区)三级服务体系建设等方面谈了体会和下一步工作的努力方向。 

13.jpg

  与会人员从自身工作实际出发,围绕企业群众关心关注的重点问题,就进一步深化“放管服”改革,推进区、镇街、村居(社区)三级联动,方便企业群众办事,建设一流营商环境等方面进行了深入交流讨论,提出了许多有价值的意见建议。

  区政协副主席林虎对区行政审批服务局、各镇街、社区在“放管服”改革工作中取得的成绩及开展的创新性做法给予了充分肯定。他指出,深化“放管服”改革是政府转变职能、提高效率的一项重要内容,是新旧动能转换的重要载体,是服务群众零距离的客观需求,是坚持以人民为中心的发展理念的实实在在的体现。区政协通过深入广泛的调研交流,认真听取社会各界对当前改革中存在的问题、意见和建议,有助于政府更好地服务企业和群众。各位常委、委员要围绕进一步深化“一次办成”、更好推进诚信体系建设、打通对小微企业政策落实的最后一公里、为企业全面提供“保姆式”服务、做好“企业吹哨、政府报到,镇街吹哨、政府报到”等方面问题,不断学习相关知识,深入调查研究老百姓关注的各类热点、难点问题,提高建言、献策的质量和水平。
18.jpg
  下一步,区行政审批服务局将不断深化审批便民服务改革,重点围绕服务群众方面开展专题调研,加强对各镇街服务大厅的统筹协调,着力构建“三级联动”便民服务机制,推动便民服务事项向乡镇、村居延伸,努力实现行政审批与便民服务的深度融合,让老百姓在家门口就能办理审批事项,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020