区政协召开党组扩大会议 安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

1.jpg

  9月2日,区政协召开党组扩大会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话。

2.jpg

  区政协机关党组成员、办公室主任丁宗涛汇报了区政协机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划。

3.jpg

  区政协党组副书记、副主席韩军领学习近平总书记瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船时的讲话《走得再远都不能忘记来时的路》。

4.jpg

  区政协党组成员、副主席林虎领学习近平总书记讲话《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

5.jpg

  区政协党组书记、主席赵立元指出,要切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以履职尽责的实际行动体现对党绝对忠诚,以主题教育的新成效推动新时代政协事业实现新发展。要加强组织领导,严格落实责任。党组要切实扛起主体责任,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,确保主题教育有序有力开展。机关党组要加强对主题教育的计划安排、统筹协调和组织保障,机关党支部要开展有效的教育、组织、宣传活动,党员领导干部要坚持以上率下,时时处处发挥表率作用,形成上行下效、上率下行的良好局面。

6.jpg

  要精心安排部署,狠抓整改落实。要把学习教育贯穿主题教育全过程,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把调查研究贯穿主题教育全过程,深入基层、深入一线开展调研,研究提出解决问题、改进工作的办法举措。要把检视问题贯穿主题教育全过程,深入查摆问题,深刻检视剖析。要把整改落实贯穿主题教育全过程,边学边查边改,明确整改目标、整改措施、完成时限,逐步整改到位。要履行政协职责,增强教育实效。聚焦区委、区政府重点工作和民生工作,发挥专门协商机构作用,不断提高政协建言资政和凝聚共识双向发力的质量,促进政协工作提质增效,为全区改革发展稳定添助力、聚合力。要充分发挥政协党组织作用,推动党建工作对政协工作有效覆盖,促进委员和机关干部“两支队伍”建设,为推进政协事业新发展、建设济南东部新区作出积极贡献。

  区政协副主席刘乃娟、牛凤学、李会德,机关全体人员列席会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020