区政协主席赵立元到相公庄街道走访慰问退役老兵及优抚对象

9月25日上午,区政协主席赵立元到相公庄街道开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动,区退役军人事务局军休所所长袁菲,相公庄街道党工委书记孙海,党工委副书记、政协委员联络室主任王民,党工委委员、办事处副主任刘延春等陪同。

1.jpg

在相公庄街道桑园村,赵立元走访慰问了抗美援朝时牺牲烈士刘明声的遗属刘林声。刘明声烈士于1951年1月参加革命,1953年7月在抗美援朝战争中牺牲。

赵立元紧紧握住刘林声老人的手与其亲切交谈,并向老人致以节日的慰问,向其家人仔细询问老人的生活情况和身体状况,叮嘱家人要好好照顾老人,并嘱咐街道办和村里要及时帮助老人解决生活上的困难,让老人安度晚年。

在皋西村,赵立元走访慰问了赵竹林老人。现年94岁高龄的赵竹林老人是一名抗日战争时期入伍的老复员军人,1944年1月参加革命,1952年9月复员,曾参加过孟良崮战斗,在战斗中左上肢受到贯通枪伤并致使七级伤残。

赵竹林老人激动地讲述自己亲身经历的战争故事,虽然老人口齿已不清楚,但从他的只言片语中可以感受到他对祖国,对人民深厚的感情。赵立元对老人说,你们是共和国的功臣,党和国家不会忘记你们,没有你们就没有新中国。

4.jpg

      赵立元向老人的儿子儿媳了解了老人的生活情况,叮嘱他们要好好照顾老人家,并嘱咐随行的工作人员要关爱老人的生活,帮助解决实际困难。

5.jpg   

通过开展此次走访慰问活动,让老复员军人、烈士遗属切实感受到了党和国家的关怀和温暖。值此新中国成立七十周年之际,我们也把最真诚的祝福送给他们,祝愿他们健康长寿。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020