区政协农业界别组开展委员“走进农村”活动

  9月27日上午,区政协农业界别组组织开展委员“走进农村”活动。区政协副主席牛凤学,农业界别组委员共20余人参加活动。

1.jpg

  活动分为实地察看和交流座谈两个阶段。界别组委员首先来到文祖街道青野村,听取了该村关于美丽乡村建设情况介绍,实地察看了五音戏古戏台、博物馆复建情和沿线环境综合整治提升情况。

2.jpg

  青野村以打造“中国五音戏之乡”为目标,深入挖掘和传承五音戏这一地方戏曲瑰宝,发挥时代效应。建设五音长廊、五音戏博物馆、五音戏传习所,修复古戏台,扶持五音戏剧团发展壮大,在青少年中培养传承人六十余人,再现“家家周姑子腔”的盛况。

  在石子口村,界别组委员听取了该村坚持党建引领,聚力乡村振兴,实现贫困村美丽嬗变工作情况汇报,参观了村党建办公室、民俗展馆等,详细了解特色民宿与当地生态文化资源结合等情况。

6.jpg

  石子口村以章丘区美丽乡村建设为契机,突出生态优势,以党建为引领,以产业为抓手,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,抓支部、强班子,抓党员、强队伍,抓人才、强责任,通过村企共建,村民参与,由过去的“空壳村”、贫困村,转变成富裕村,实现村集体经济收入30万元。2018年,村党支部被评为济南市“出彩型好团队”。

  最后,界别组委员在石子口村委会议室召开座谈会。

9.jpg

  区政协副主席牛凤学指出,今年以来,区农业农村局紧紧围绕全区中心工作和乡村振兴大局,深化农业供给侧结构性改革,全面深入推进乡村振兴战略,着力优化产业结构、建设美丽乡村、巩固脱贫成效,提升农村人居环境和公共服务水平,巩固提升农村改革发展成果,培育农业农村发展新动能,开创了新时代农业农村现代化的崭新篇章。同时要求界别组委员,要立足自身实际,扎根基层,多思考、多碰撞、多交流,为农业农村工作积极建言献策,推动发展。

10.jpg

  区政协农业界别组组长、农业农村局局长李良阁同志主持会议并讲话。今年,农业界别组紧紧围绕农业农村工作,将分别组织委员“走进农业”“走进农村”“走进农民”活动。各界别组委员要加强纪律约束,积极参与到界别组活动中来。要紧紧围绕全区乡村振兴主线,通过协商、提案、社情民意等载体和形式,积极主动地建言献策、献计出力。

11.jpg

会上,文祖街道党工委副书记张波介绍了街道乡村振兴工作情况。

12.jpg

  界别组委员、区农业农村局经作站站长孙桦传达了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》。

13.jpg

  各与会委员结合各自工作实际,围绕如何进一步提升乡村建设,提升农村人居环境,推动农业农村工作进一步发展,踊跃发言,建言献策,提出许多有价值的意见建议。

  “ 要当好乡村振兴助理员、既要面子也要里子,坚决杜绝形式主义、加大社会宣传力度、大力发展集体经济和产业、由输血变造血、引进工商资金加入......李良阁局长就各委员意见建议进行了总结。李局长表示,下步工作中,将认真研究各委员的意见建议,积极反馈,细化措施,抓好落实,为推动政协工作和农业农村工作发展做出新的更大贡献。

19.jpg

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020