区政协副主席韩军到刁镇开展遍访行政村活动

1.jpg

9月27日,区政协副主席韩军到刁镇开展遍访行政村活动,区政协提案委员会主任沈月春、区政协农业农村委员会副主任潘广利参加调研,刁镇党委副书记、政协委员联络室主任赵书锋等陪同。

韩军一行分别来到刁镇、旧军、水寨网格的白衣、旧南、王家桥等9个村,对村级班子运行、村集体经济发展、党组织建设、信访维稳、脱贫攻坚、移风易俗、文物保护等工作展开深入调研。


与村“两委”座谈交流,认真听取了各村当前的发展情况、面临的实际困难及下一步工作打算,并围绕如何解决历史遗留问题及增加村集体经济收入提出了一系列行之有效的措施。

“村里改厕达到了多少户”、“背街小巷是不是都硬化了”、“老百姓都能喝上自来水吗”、“土地流转能达到多少亩”、“贫困户能不能达到脱贫标准”......韩军针对一系列民生重点问题展开了深入细致的询问。

韩军强调,做好农村工作,增加群众收入是关键。要充分挖掘各村资源禀赋,因地制宜谋发展。要不断增加土地流转面积,整合低效利用土地,盘活闲置土地,充分做好土地资源这篇大文章。同时,结合各村实际,适时引进企业,在增加收入的同时又能解决一部分劳动力就业问题。

韩军指出,通过走访这9个村,发现他们经济基础较好,两委班子团结,村级发展稳定,关键还有一个好的领头人。他强调,要牢牢抓住本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步打造团结能战斗的两委班子,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,团结带领广大干部群众增收致富,让村级工作更上一层楼。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020