区政协主席赵立元到相公庄街道开展遍访行政村工作

近日,区政协主席赵立元继续到相公庄街道开展遍访行政村工作,深入各村对村级班子建设、开展“三会一课”情况、村集体经济情况、为民服务、脱贫攻坚、扫黑除恶、环境综合整治、创建全国文明城市、文明实践、现代农业发展、基础设施建设情况、村民吃水用电用气等生活保障情况、街巷硬化工作、土地流转、村民福利等情况进行调研,对相关村灾后恢复重建情况和桥梁等基础设施修复工作进行了详细了解,并会同区城乡交通运输局局长李良港对相关道路提升进行了现场调研。相公庄街道党工委书记孙海,党工委副书记、政协委员联络室主任王民,党工委组织委员张继昌等陪同。

1.jpg

在遍访过程中,赵立元通过座谈交流和实地查看相结合的方式详细了解各村情况,仔细听取各村有关工作情况汇报,并对各村发展和群众生产生活存在的问题提出具有针对性的指导意见,积极协调区有关部门、街道党工委帮助解决。

2.jpg

赵立元强调,一要扎实做好受灾村的灾后重建工作和设施修复工作。村党组织要切实发挥引领作用,在重建工程实施、村民心理疏导、政策落实等方面处理好,村干部要始终保持良好的精神面貌,提振士气,团结干事,更好地服务群众。在桥梁、道路等设施修复上,要目光长远,确保工程质量。二要开拓思路壮大村集体经济。有企业的村要积极促进企业转型升级,加快新旧动能转换,想办法提升企业效益,让村集体收入在现有基础上再增加。同时还要加强对企业职工的教育培训,提升职工素质,促进企业发展。有地理优势的村要充分利用好优势,想办法引进更多更好的产业,壮大村集体经济,增加农民收入。有现代农业产业的村,要在加强管理、延长产业链、拓宽销路上想办法,确保产业发展可持续。三要多措并举不断增强人民群众幸福感。做好村内自来水供应,改善管道等设施,解决部分村存在的吃水难问题;做好村内街巷硬化、排污设施建设,让村民出行更加方便;做好社区小区天然气、暖气等配套设施的建设,让人们生活更加方便;做好脱贫攻坚各项工作,加强扶贫产业项目管理运营,用好项目收益,帮助更多的贫困户脱贫增收。要进一步细化措施做好创建全国文明城市实地测评工作,对照测评标准,坚持问题导向,抓好各测评点的整改提升。充分发挥新时代文明实践站作用,开展广泛的文明实践活动,不断深化乡风文明行动。

桑园村

到桑园村调研并走访慰问烈士遗属

3.jpg

东皋西村

到东皋西村调研并走访慰问退役老兵

曹孟村

7.jpg

南王村

8.jpg

房庄村

9.jpg

李家村

10.jpg

相五村

11.jpg

相一村

12.jpg

相四村

睦里村

15.jpg

赵家村

16.jpg

李家亭村

17.jpg

七郎院村

18.jpg

寨子村

19.jpg

相七村

20.jpg

袁庄村

21.jpg

小康村

22.jpg

河庄村

23.jpg

十九郎村

24.jpg

颜家村

25.jpg

道流村

26.jpg

鞠家村

27.jpg

周家村

28.jpg

魏家村

29.jpg

牛一村

30.jpg

牛二村

31.jpg

大康村

32.jpg

靖家村

33.jpg

大魏李村

34.jpg

河滩村

马家村

黉山前村

39.jpg

腰庄村

40.jpg

顶庄村

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020