区政协主席赵立元到绣惠街道走访慰问

1.jpg

在新中国成立70周年和重阳节来临之际,9月27日上午,章丘区政协主席赵立元带领有关人员到绣惠街道走访慰问。区政协秘书长李传绪,区老年事业发展中心主任李明,街道党工委书记蒋征,党政办公室副主任孙文凯等陪同参加。

2.jpg

在施家崖村,赵立元走进幸福院查看老人生活起居环境,了解幸福院运转情况,慰问工作人员,并为幸福院送去慰问金。 

3.jpg

施家崖村幸福院于2018年建成,占地650㎡,涵盖厨房、餐厅、男女起居室、健身房、卫生所等功能室,为村内70周岁以上老人提供免费的医疗住养服务,现有用餐老人45位。看到院内设施齐全,生活环境整洁卫生,赵立元对施家崖幸福院工作情况给予肯定。他强调,农村幸福院是一项关系老年人的民生工程,绣惠街道和施家崖村要再接再厉,充分发挥好幸福院平台载体作用,让农村老人有更多的获得感和幸福感,真正实现老有所养、老有所乐。 

随后,赵立元来到沙埠村看望百岁老人张业福,给老人送去了党和政府的关怀和节日祝福。

6.jpg

在张业福老人家中,赵立元紧紧握住老人的双手,与他亲切地聊起了家常,关切的询问老人的饮食、日常起居等生活情况,并将慰问金送到老人手中。

7.jpg

张业福老人今年已102岁高龄,仍保持着良好的生活习惯,身体康健无患。慰问中,赵立元与老人及家属进行了交谈,叮嘱老人家属关心好老人的生活起居,让老人的晚年生活更加幸福。

8.jpg

在王金村,赵立元走进困难老人苗善祖家中走访慰问,了解了他生活和身体情况,查看了贫困户建档立卡情况,向老人送上了党和政府的节日祝福和关怀温暖,并送上慰问金。

苗善祖老人今年88岁,身患气管炎、高血压,有两个女儿,大女儿过继他人,小女儿是低保户。苗善祖是村里的老党员,年事虽高,却精神矍铄,从不缺席党支部会议活动。赵立元叮嘱老人要注意保重身体,有困难及时向组织反映,并祝愿他生活愉快,晚年幸福。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020