区政协副主席林虎到曹范街道开展遍访行政村工作

  连日来,区政协副主席林虎到曹范街道开展遍访行政村工作。林主席一行利用6天时间,完成了对曹范街道46个村的实地调研。遍访过程中,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、国庆期间安全维稳、“三秋”秸秆禁烧、农厕改造、基层党组织建设、民生问题、村集体经济发展、村级班子建设、创建全国文明城市、新时代文明实践中心建设及文明实践群众满意度、软弱涣散班子整顿、合村并居、民族宗教、村级卫生室建设等14项重点工作,听民意,察实情,出思路。曹范街道党工委书记邢荣祖、党工委副书记、办事处主任张帅、党工委副书记齐永星等陪同。

  在遍访过程中,林虎深入各村实地察看,与村干部认真座谈交流,认真听取各村关于班子建设及重点工作进展情况汇报,并提出针对性意见建议。

  与大北头、中楼、南曹范、双峰山、北横河、东陡道、东横河、吕家、南横河、清泉、太平、大有、孟张、龙埠、富家、邢亭山、北曹范等村两委班子、第一书记进行座谈。

  到宋庙、马庄等村实地察看吨包扶贫项目,了解项目运营增收情况;走访建档立卡贫困户家庭,进一步了解贫困群众需求。

  到黄石梁、没口、庙岭、赵庄等村调研基层党建、村级班子建设、发展壮大村集体经济项目建设等有关情况,指导基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  到马庄、吕家、小驼沟等村调研农村改厕、农村幸福院建设情况。

  到公益牌等村调研灾后重建及消除安全隐患等工作。

  到井泉等村察看美丽乡村建设。

33.jpg

  察看各村防火工作。

34.jpg

  现场调研高家埠、大驼沟、黄石梁、孟张等村饮水安全提升、“整洁村居”创建、河道治理、道路建设、村级卫生室等工作情况。

  调研村级文化建设情况,到井泉村文史馆、吕家村文化大院进行实地查看。

  到大北头、赵庄、东峪等村实地调研。

  到山东宇冠机械有关公司调研企业发展情况。

45.jpg

  在“遍访”过程中,林虎指出,各村要结合“三级联动”巡视巡察反馈问题整改落实,进一步加强村“两委”班子建设,找准工作差距,补齐短板不足,规范落实基层党组织建设各项制度要求,进一步增强党组织的凝聚力向心力。要切实抓好村级“三务”公开,推动村级工作规范有序开展。要坚持因地制宜,挖掘利用资源优势,探索发展乡村旅游等特色产业,不断发展壮大村集体经济,带领群众脱贫致富,加快乡村振兴步伐。他强调,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强思想自觉和行动自觉,全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持党建引领,以创建整洁村居为主线,发挥党员先锋模范作用,全力推进各项重点工作。要坚持“以人民为中心的发展思想”,及时了解群众需求,想方设法、力所能及为群众办实事、解难题。特别是要用好区里的扶持政策,切实抓好饮水安全两年攻坚行动以及背街小巷硬化等重点工程,着力解决群众关心关注的吃水、行路等重点热点难题。要聚焦“两不愁三保障”,做好贫困户档案规范整理、贫困户人居环境提升等工作,加强对贫困户的帮助和关爱,不断提升满意度。

  林虎还对街道老复员军人进行了走访慰问。

  走访大北头村老复员军人李宗照,认真询问老人身体状况,嘱咐老人一定要保重身体,感谢其为党的事业和发展作出的贡献,为老人佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送去牛奶、油、大米、面粉等慰问品。

  走访小北头村复员军人殷象全,实地察看老人生活条件,关切询问其身体状况、生产生活情况等,认真聆听了老人讲述革命故事,与老人重温曾经的革命岁月。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020