区政协副主席韩军到刁镇开展遍访行政村

  9月29日,区政协副主席韩军到刁镇开展遍访行政村工作,区政协提案委员会主任沈月春、区政协农业农村委员会副主任潘广利参加调研,刁镇经济发展办公室主任焦其锋陪同。

1.jpg

走访道口村

2.jpg

走访潘家村

3.jpg

走访刘官村

4.jpg

走访请十户村

5.jpg

走访小辛村

6.jpg

走访南芽村

7.jpg

走访北芽村

8.jpg

走访董家村

9.jpg

走访李家村

10.jpg

走访崔高村

11.jpg

走访堤张村

12.jpg

走访索家村

13.jpg

走访王三村

14.jpg

走访王福村

15.jpg

走访王四村

16.jpg

走访时东村

17.jpg

走访时前村

18.jpg

走访时北村

19.jpg

  韩军一行先后走访了道口村、潘家村、刘官村、请十户村、小辛村、南芽村、北芽村、董家村、李家村、崔高村、堤张村、索家村、王三村、王福村、王四村、时东村、时前村、时北村详细了解基层党建、村级班子建设、产业发展、村集体收入等工作开展情况。

20.jpg

  韩军在调研中强调,各村“两委”干部要干好本职工作,服务好群众百姓,要办好群众最关心、最期盼的实事,提高群众的幸福感、获得感。

21.jpg

  他指出,土地流转在土地的合理有效利用,推动农业和农村经济建设上,发挥了十分重要的作用。希望进一步探索土地流转的新途径,不断总结经验,逐步建立和完善土地承包经营权依法、有序流转的良性机制,促进传统农业向现代农业转变。

  壮大村级集体经济,既要靠上级帮、部门支持,同时也要自己想办法,发挥优势,通过盘活集体资产、企业帮扶、做活土地文章、开发集体资源等模式,变输血为造血,来壮大村级集体经济,提升服务群众能力,增强村级组织的凝聚力、号召力和战斗力。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020