区政协主席赵立元到相公庄街道开展遍访行政村工作

  9月29日,区政协主席赵立元继续到相公庄街道开展遍访行政村工作。相公庄街道党工委副书记王民、组宣办公室主任孙德升等陪同。

1.jpg

(东皋东村)

  连日来,赵立元深入相公庄街道57个村进行了遍访。“村班子情况如何?”“村集体收入有多少?来源是什么?”“村民用水有问题吗?”“有几户贫困户?脱贫情况怎么样?”“扫黑除恶开展得怎么样?”“村里稳定吗?”“村民收成怎么样?”“这一年来村班子给村民做了哪些实事大事,让村民满意的事?”“村里现在亟需解决的事情是什么?还有哪些困难?”“下一步准备怎么干?”……在与各村村干部座谈和实地查看过程中,赵立元反复提起这些问题,基层党组织是否坚强有力,人民群众生活是否幸福安全、安居乐业,是赵立元关注的焦点。他仔细聆听村干部汇报有关情况,并就村里存在的问题和短板,提出针对性的意见指导。

2.jpg

(巡检村)

  遍访中,赵立元指出,增强帮助人民群众致富的能力,就是增强村两委班子的向心力和凝聚力。各村党支部要切实发挥党建引领作用,多学习多思考多交流,发动脑筋多想想增加村集体收入的方法,调动村里年轻党员的积极性和创造力,加强与周边企业的交流借鉴,为村庄发展注入新的动能和活力。要着力解决村民用水用电、道路硬化、设施完善等与人民群众生活息息相关的实事,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、文明实践、环境综合整治、秸秆禁烧等各项工作,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

蔡庄村


3.jpg

郝一村

4.jpg

王庄村

5.jpg

李三村

6.jpg

姜套村

7.jpg

孙家村

8.jpg

季家村

9.jpg

辛家村

10.jpg

小魏李村

11.jpg

齐家村

12.jpg

凤林村

13.jpg

时家村

14.jpg

丁家村

15.jpg

罗家村

16.jpg


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020