曹范街道召开脱贫攻坚临时党委会议

  10月12日下午,曹范街道召开脱贫攻坚临时党委会,学习传达全区扶贫工作培训会议精神,部署2019年度动态管理和脱贫攻坚成效全面评估工作。区政协副主席、曹范街道脱贫攻坚临时党委书记林虎,临时党委全体成员,扶贫办工作人员参加会议。会议由曹范街道党工委书记邢荣祖同志主持。

  办事处副主任陈亮同志传达《2019年度章丘区扶贫对象动态管理工作方案》和《2019年济南市脱贫攻坚成效全面评估方案》,并就两项工作做详细安排。

3.jpg

各临时党支部书记就两项工作做表态发言。

  林虎主席强调:一要提高政治站位,从思想上、行动上与党中央保持高度一致,要充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,严格对标区委要求,扎实推进各项工作落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要突出工作重点,强化责任落实。 要坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,沉下身心、真抓实干、较真碰硬,助力全区打赢脱贫攻坚战。各包联单位组织主要负责同志要切实负起责任,做到重要问题亲自调度、亲自安排,为工作开展提供有力的政治和组织保障;同时抓好人员调配、工作统筹,确保人员力量组织到位、工作安排布置到位,为工作开展提供人力和物质保障。三要加强调度督查,确保工作实效。动态管理工作是今年底扶贫重点工作,济南市扶贫办将对各县区进行实地调研指导。对工作中因组织推进不力、责任落实不到位或存在弄虚作假、违规操作等问题的,将严肃追究相关人员责任。指出脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,各包联单位要强化思想认识,以强烈的使命担当和高度的政治责任感,坚决打赢脱贫攻坚战。

15.jpg

  最后,街道党工委书记邢荣祖同志就贯彻落实会议精神强调三点意见:一、坚定信心,振奋精神,持之以恒抓好脱贫攻坚各临时党支部书记要全方位支持好第一书记和包联干部的工作,切实做好指导帮扶,当好他们的坚强后盾。全体包联干部要发扬钉钉子精神,以责任担当保障工作落实,要对我们的脱贫攻坚工作充满信心,尽全力做好最后冲刺阶段的各项工作。二、明确任务,全力以赴,切实抓好当前重点工作大家一定要切实增强工作责任感和紧迫感,把做好动态管理作为解决当前脱贫攻坚存在问题、查漏补缺、纠正错误的最后机会,全力抓好工作落实,确保数据信息真实准确、更新及时、逻辑一致,真正做到“账账相符”“账实相符”。各临时党支部要正确处理好业务工作与扶贫工作的关系,两手抓、两不误,要召开专题会议,迅速开展工作,立即组织包联干部进村入户调查梳理,进一步摸清贫困户情况。对今天安排的工作,临时党支部书记要亲自安排部署,亲自督促落实。各包联干部更是要杜绝工作不严、不实、不真的情况,将工作做细、做实、做深。三、提高标准,全面查缺补漏,进一步提高群众满意度开展脱贫攻坚“回头看”、解决“两不愁三保障”突出问题,是落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的重要举措,是解决当前存在突出问题、确保打赢脱贫攻坚战的有力抓手;要扎实开展脱贫攻坚“回头看”,重点看问题底数是否全面摸排到位,“两不愁三保障”政策是否全面落实到位,特殊困难群众是否全部帮扶到位。我们大家要心往一处想、劲往一处使,团结协作,以务实的工作作风、扎实的工作成效,回报上级领导和广大群众的信任,确保顺利通过各级工作检验。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020