相公庄街道召开软弱涣散村党组织整顿专题会议

  为进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织工作,10月25日,相公庄街道召开软弱涣散村党组织整顿专题会议。区政协党组书记、主席赵立元同志出席并讲话。会议由相公庄街道党工委书记孙海主持,区政协办公室、区公安分局、区编办、区市场监管局、区城管局、区司法局主要负责同志,相公庄街道有关领导、六个软弱涣散村的驻村第一书记和党支部书记等参加会议。

1.jpg

  相公庄街道党工委书记孙海汇报软弱涣散村党组织整顿工作情况。

2.jpg

  六个软弱涣散村结对部门主要负责人依次汇报情况,剖析各村存在的问题,并提出下步改进措施。

  区政协主席赵立元讲话。他指出,软弱涣散村党组织整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,各部门、街道及各村要切实提高政治站位,压实责任,细化措施,确保顺利完成整顿任务。

9.jpg

  他强调,一要高度重视软弱涣散村党组织整顿工作。要充分认识软弱涣散村党组织整顿工作的重要性和必要性;软弱涣散村要充分认知、正确对待自身定位,认识到自身“软”在哪里、“弱”在哪里、“涣散”在哪里,针对软弱涣散的实际问题认真研究,分类施策。二要细化工作措施、方法和路径,针对软弱涣散村在班子团结、为民服务、集体经济、信访稳定等方面存在的问题,制定详细的工作计划和方案,倒排工期,逐一逐项整改。三要进一步压实责任,部门、街道、村要各尽其责,共担使命,将做好软弱涣散村党组织整顿工作作为一次政治历练和政治机遇,在整顿的过程中践行初心和使命,不断提高自身党性素养和为民办事的能力。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020