区政协召开“深化医药卫生体制改革,助力健康章丘建设”工作座谈会

1.jpg

11月1日上午,区政协召开“深化医药卫生体制改革,助力健康章丘建设”工作座谈会。区政协副主席林虎,秘书长李传绪参加活动。

区卫健局、区医保局、区市场监督管理局、区人民医院、区中医院、明水二院、相公庄卫生院、国博医院等单位介绍了相关情况。

与会委员对部门的工作给予肯定,并围绕“深化医改”课题相关内容与职能部门进行了座谈交流。

7.jpg

区政协副主席林虎指出,医药卫生体制改革是涉及千家万户福祉,关乎社会和谐稳定的重要改革。“深化医药卫生体制改革,助力健康章丘建设”是今年政协重点协商课题,也是重点督办的提案,前期做了深入细致的调研。这次召开专题协商座谈会,目的就是凝聚政协委员、专家学者的智慧和力量,加强交流沟通,力争以更加宽广的视角、更加深入的思考提出有价值的意见建议。医改是一项复杂的系统工程,需要各地各部门形成合力,需要人民群众广泛参与,也需要专家学者献计献策。要充分认识进一步深化医改的重要性、复杂性、艰巨性。人民政协人才荟萃、智力密集,在推进医改方面有优势,也有责任。要对医改工作各项重点任务职责分工再明确、重点工作再强调、工作力度再加大,形成上下联动、部门联动、整体推进的医改工作格局,确保全区医药卫生体制改革工作的顺利推进,让医改工作真正惠及百姓。

8.jpg

区政协机关相关委室负责人及部分委员参加会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020