区政协召开党组(扩大)会议

1.jpg  

  11月4日上午,区政协召开党组(扩大)会议。区政协党组书记、主席赵立元主持并讲话。

2.jpg

  观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》新闻资料片,传达学习了十九届四中全会精神。

3.jpg

  区政协党组副书记、副主席韩军传达并带领大家学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。

  区政协党组副书记、副主席韩军,党组成员、副主席林虎,党组成员、秘书长李传绪结合个人实际,围绕十九届四中全会精神及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》交流了学习体会。

6.jpg

  区政协机关党总支书记、办公室主任丁宗涛汇报了十四届四次全会筹备方案。

7.jpg

  会议还对近期区政协的有关重点工作进行了商议。

8.jpg

  区政协党组书记、主席赵立元指出,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,读原著、学原文、悟原理,深刻理解和把握全会精神实质和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动确保四中全会精神落到实处。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入学习贯彻中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》要求紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,将其转化为总结定位全年工作、科学谋划明年工作的具体实践,为推动全区发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要立足新时代人民政协的新方位新使命,深刻认识人民政协是国家治理体系的重要组成部分,深刻把握全会对发挥人民政协在国家治理体系中重要作用提出的要求,把坚持党的领导贯穿政协全部工作之中,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,教育引导委员树立协商理念,遵循协商规则,培养专业的协商能力和协商精神,更好发挥政协组织及其协商平台、机制程序等作用,做到建言资政和凝聚共识双向发力,努力展现政协的担当作为。要完善政协制度体系,聚焦政协党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等方面,进一步形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的政协制度体系。要加强政协机关和干部队伍建设,加强团结协作,促进提速提效,精心筹备区政协十四届四次全会,为推动我区政协事业新发展,建设济南东部新区作出积极贡献。

  区政协副主席牛凤学、李会德,机关全体人员列席会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020