区政协副主席林虎到龙山街道调研经济运行情况

11月5日上午,区政协副主席林虎到龙山街道调研经济运行情况,区政协、发展和改革局、财政局、投资促进服务中心、工业和信息化局、商务服务中心相关负责人参加调研,龙山街道党工委书记弭学峰,党工委副书记刘其龙,党工委委员、办事处副主任赵俊平同志陪同。

1.jpg

在山东飞洋节能技术有限公司,调研组查看企业生产情况,了解企业主要产品、高新技术研发和市场情况,并对当前制约企业发展的因素进行了了解。

在中建(济南)绿色建筑产业园有限公司,调研组对新型装配式建造技术创新、发展前景进行了了解,对招商引资项目实现短期建设投产达效给予充分肯定。

在山东中拓新能源有限公司,调研组了解新能源、节能环保技术自主研发、企业人才支撑以及市场有关情况。

现场考察结束后,调研组一行在龙山街道四楼会议室召开座谈会,会议由区政协副主席林虎主持。

9.jpg

龙山街道党工委书记弭学峰同志汇报龙山工业经济发展和运行情况。弭书记从经济指标完成情况、规模以上工业企业情况、做强主导产业、优化服务水平以及有关制约因素和建议方面进行了汇报。

10.jpg

龙山企业家代表做交流发言。

调研组成员分别发言,对龙山街道工业经济在产业集群发展、项目质量、发展后劲、营商环境方面给予充分肯定,结合工作职能就有关政策进行解读,对龙山工业经济发展提出中肯建议。

13.jpg

区政协副主席林虎同志做讲话。林虎指出,龙山街道紧紧抓住精准招商牛鼻子,发展住宅产业化、生物医药两大产业集群,项目推进迅速,工业经济呈现良好发展势头,特别是完成合同投资额17.8亿元,是“六稳”工作中“稳预期”的前提,为经济可持续发展打下了很好的基础。要进一步坚定信心,完成好年度经济和财税指标,为全区经济增速增长做贡献。

14.jpg

林虎强调:一有关部门要积极做好对接和服务,与街道相关部门、与企业对接,依据各自职能提供好服务。想方设法为企业发展出谋划策、排忧解难,推动地方经济实现高质量发展。二要集中精力抓好“六稳”工作。要提升政治站位,把“六稳”工作放在更加突出位置,保持战略定力,深挖企业潜力,注重统筹协调,形成“六稳”合力,全力冲刺抓落地。三要为实体经济做好服务。针对土地指标等制约企业发展的重要因素,要高度重视,积极协调;对发展规模大、质量高、后劲足的企业积极争取列入市级重点项目;对于客观存在的制约企业发展的因素和有关建议,积极通过人大、政协等各种渠道做好反映。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020