区政协召开提案办理跟踪问效座谈会

1.jpg

11月5日上午,区政协就非遗保护工作召开提案办理跟踪问效座谈会。

2.jpg

文化和旅游局汇报了我区非遗保护工作及提案办理落实情况。

3.jpg

各位非遗传承人介绍了各自非遗文化传承保护等情况,并展示非遗文化作品。

4.jpg

提案委员及非遗传承人围绕非遗保护工作进行了座谈交流。

5.jpg

区政协主席赵立元指出,非物质文化遗产是章丘历史的沉淀,是章丘文化软实力的重要体现。要扎实做好非遗文化保护传承工作,提高思想认识,增强文化自觉,坚定文化自信,深挖文化内涵,做好文化融合创新文章,推动我区非遗产品走出章丘、走向全国、走向世界,提升章丘的人文底蕴。非遗传承人要肩负起传承技艺、延续文化的重任,让优秀非遗文化脉络持续传承下去,相关部门要针对非遗传承现状开展跟踪调研,科学运用方式方法,有效推进非遗文化传承保护工作,让非遗文化得到更好的利用、发展和创新,推动非遗事业的可持续发展。提案是委员发出政协“好声音”的重要载体和抓手,各位委员要聚焦民生热点、关注社会难点,结合自身实际开展调查研究,及时掌握真实情况,认真听取各方意见,切实提高提案质量,展现委员的责任担当和民生情怀。要强化跟踪问效,发挥委员优势专长,不断提升提案办理成效和办理水平,为全区经济社会发展贡献更多力量。

6.jpg

区政协副主席韩军主持会议,并就非遗保护和提案办理成效对相关部门的工作提出要求。

区政协秘书长李传绪,区政协机关相关委室负责人、部分委员,文化和旅游局负责同志参加座谈会。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020