区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

1.jpg 

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日,区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议,区政协党组书记、主席赵立元,党组副书记、副主席韩军,党组成员、副主席林虎,党组成员、秘书长李传绪出席会议。

  会上,区政协主席赵立元带头对照党章党规找差距作发言,区政协党组成员依次进行。大家对照“18个是否”,紧密结合实际,逐条逐项对照检视,查找问题差距。每位党组成员发言后,其他班子成员对其提出意见和建议。会议氛围严肃热烈,党组成员自我检视查摆见人见事见思想,相互提醒警醒真诚坦率,达到了预期目的。

6.jpg

  赵立元指出,各位党组成员聚焦18个“是否”深入检视问题、开展自我批评,查找到了很多深层次问题,相互批评开门见山,达到了“团结—批评—团结”的目的。要坚持纪律意识,把遵守政治纪律和政治规矩贯穿始终。深刻认识人民政协作为政治组织的政治使命,提升政治鉴别力和敏锐性,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉作守初心担使命的表率。要坚持学深悟透,把模范遵守党章党规贯穿始终,勤“充电”、勤“补钙”,确保政协工作围绕党委工作大局,明确方向、强化落实。要坚持对标对表,把检视查摆问题贯穿始终,发扬刀刃向内的自我革新精神,真正通过检视和反思问题触及灵魂,受到警醒。要坚持立行立改,把整改落实贯穿始终。把解决问题作为主题教育的落脚点,继续加大整改落实力度,坚持真抓、真严、真整改,针对发现的突出问题,逐一进行再梳理,进一步明确具体整改措施,动态管理、销号管理,抓紧进行整改。要坚持知行合一,把提质增效贯穿始终。切实发挥好专门协商机构作用,深入落实建言资政和凝聚共识双向发力的要求,切实抓好机关干部队伍建设,为政协工作高质量发展提供有力保障。

  区政协副主席牛凤学,机关各委室主任、机关党组成员列席会议。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020