区供电公司2019年区政协提案办理工作总结

  区政协十四届三次会议共有3项提案涉及供电公司,接到提案后,供电公司高度重视,立即组织相关部门对提案内容进行了调研摸底,并严格按照时间节点要求向提案委员进行了书面答复。截至目前,加快新能源汽车充电设施规划建设的提案已办理完成;提升铸锻产业发展降低企业能源成本,电、暖等专营单位直供到户2项提案事项正在办理,具体情况汇报如下:

  一、关于提升铸锻产业发展 降低企业能源成本提案的办理情况

  供电公司作为供电部门,在电价管理上须严格按照国家发改委和省物价部门下发的文件执行批准电价,供电公司自身无权调整电价标准、范围。下一步,供电公司将积极配合物价部门的调研及价格调整工作,贯彻执行电价相关政策。

  二、关于进一步加快新能源汽车充电设施规划建设提案的办理情况

  为进一步服务我区绿色发展、清洁发展,加快推进“交通提升”工程实施,实现省府、龙奥、龙泉、章丘北站“政务一车通”,方便乘客便捷绿色出行,按照精准选择站址、合理确定规模的原则,2019年规划建设章丘北站、鲁能公馆等3座充电站,其中济青高铁章丘北站充电站已于2019年3月30日建成投运。针对大型车辆、物流车辆充电需求,供电公司将积极与车辆使用单位进行对接,引导车辆使用单位提供站址用地,公司投资建设充电设施;向政府相关部门汇报沟通,争取土地投资建设充电设施。

  三、关于电、暖等专营单位直供到户提案的办理情况

  针对章丘区范围内建成入住、建设手续齐备、未实现“一户一表”供电的老旧住宅小区,参照省建发〔2016〕4号文要求,建议区政府出台相关政策,改造资金采取专业经营单位投入一块、各级财政资金补助一块、原产权单位分担一块的方式,开展供配电设施改造。对原产权单位缺失的小区,产权属全体业主,建议由全体业主分担一块资金进行改造。参照国有企业家属区“三供一业”改造资金补助标准(供电到户改造资金为0.92万元/户)计算,共需改造资金422315.12万元。建议区政府积极向上级政府争取相关政策及资金支持,组织开展老旧住宅小区户表改造工作,达到《山东省住宅小区供配电设施建设标准》(鲁建标字〔2016〕13号),由区供电公司接收,实行“一户一表”到户管理,彻底解决老旧住宅小区居民用电安全及服务问题。

 


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020