济南章丘控股集团有限公司2019年区政协提案办理工作总结

  2019年,章丘控股严格按照区委、区政府和区政协的部署要求,强化沟通,注重面商,切实做到认识到位、责任到位、落实到位,圆满完成了建议提案的办理工作,实现按时办复率、同步沟通率和委员满意度均达100%。现将2019年建议提案办复工作总结如下:

  一、基本情况

  2019年,章丘控股共承办政协十四届三次会议提案2件,分别为57号提案和65号提案,在规定期限内完成3位委员答复。提案内容主要涉及“市区停车乱、停车难”“加快停车场建设”等内容,内容具体、专业,充分反映了政协委员及社会各界对城市停车场建设工作的关心和支持。

  二、主要做法

  1.领导重视,加强组织建设。一是实行主要领导负责制。对2件政协提案的办复工作,章丘控股主要负责同志高度重视,亲自安排部署,亲自督查督办,并列入重要议事日程,进行定期调度、协调推进;二是健全办理工作机制。在办理过程中,由章丘控股办公室牵头,根据提案涉及事项,进行工作分工和责任落实,对每项提案的办理时限、工作目标和注意事项进行明确要求,真正做到责任强化、目标量化、工作细化;三是完善督查推进制。对提案办复的工作进度,进行每周督查、每月调度,调度结果在总经理办公会议上,进行阶段性通报,并集体研究解决工作中存在的困难和问题。  

  2.严格程序,规范提案办理。一是建立工作制度。为规范提案办理工作,章丘控股确定了建议提案办理原则、要求、流程及方式,规范办理程序。集团各部门严格按照接办、交办、督办、走访、办理、完善、见面、答复、审签等程序,既抓工作改进提高,又抓办理回复,确保了每件提案的办理质量和实效。二是建立工作台帐。将提案的交办时间、催办次数、办理中的各个环节等情况逐一详细记载,做到有记录、有制度、有措施、有结果、有总结,使办理工作要求更具操作性、时效性、规范性和严肃性。

  3.加强沟通,提高工作实效。一是加强与相关委员的联系沟通,建立互动机制。采取走访回访委员、邀请委员实地察看座谈等多种形式,面对面听取委员对提案办理工作的意见建议,积极创造有利条件,解决委员提出的具体问题。对于因客观条件暂时不能解决的问题,本着实事求是的态度,让委员了解原因、知晓实情,取得委员的理解和信任。二是加强与相关单位的沟通合作,建立联动机制。对于牵扯层面多、涉及范围广的提案,章丘控股在内部加强合作,在外部加强协作,切实形成了联手联动的工作机制。如在第57号《关于加快停车场建设的提案》办理过程中,加快城区停车场项目建设,章丘控股与区住建局分工合作,章丘控股主要负责新建圣代广场南停车场工程任务,区住建局负责其它6处在建停车场建设工作。对于后续城区停车场建设事宜,章丘控股积极与规划部门对接沟通停车场规划,以确保保质保量地做好建设运营工作。

 


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020