城市基层党建七个新榜样

   日前,全国城市基层党建工作经验交流座谈会在上海召开。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际出席会议并讲话,强调要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,积极探索党建引领基层治理的有效路径。会上,上海市、广东省、山东省、吉林省、武汉市、杭州市、南京市栖霞区仙林街道党(工)委负责同志作了交流发言。对这七个地方推进城市基层党建工作的经验做法进行梳理,以供参考。
 
      一、上海:走出超大城市基层党建新路
 
      近年来,上海把党的建设贯穿于基层社会治理的各方面和全过程,初步走出一条符合超大城市特点和规律的城市基层党建新路。
      把党建工作嵌入城市发展的活跃经络中。位于浦东陆家嘴的上海中心,是世界第二、中国第一的超高建筑。在此,浦东新区因地制宜建立“金领驿站”楼宇党建服务点,在服务党员、服务员工中实现凝聚引领。同时,在企业较为集中的国际贸易、航运物流、加工制造、科研服务、金融等行业中心,建立枢纽型行业党总支,帮助解决各自行业内呼吁强烈的突出问题。
      让城市基层党建插上信息化翅膀。徐汇区把区级党建信息化平台架构在区行政服务中心,开发设计了“徐汇党建”信息平台;宝山区建立“社区通”手机一站式平台,万名党员亮身份、当先锋,拓宽了联系服务群众渠道。依托“智慧城市”建设,上海同步推进“智慧党建”,建立党建信息管理服务系统,推出电子走访、微心愿等信息化服务手段,实现区域互动、数据共享、信息共联、服务更优。
      全面夯实城市基层党建基础。上海深入推进“班长工程”,通过基层选拔一批、社会选优一批、组织选派一批,建设高素质带头人队伍。居民区书记实行“事业岗位、事业待遇”,连续任满两届、表现优秀、群众公认的直接进入事业编制。构建职业化社区工作者体系,建立“三档十八级”岗位等级序列,按照上年全市职工平均工资的1至1.4倍确定工资水平,建立了4.5万人的社区工作者队伍。加强阵地建设和经费保障,居民区工作经费和党组织服务群众专项经费每年各不少于10万元,实现人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜。
 
      二、广东:全面试点非户籍党员进入社区“两委”
 
      广东省委以战略眼光,主动适应城市发展新形势新任务,大胆探索创新城市新兴领域党建工作,初步实现了人在哪里,党员在哪里,党的建设就推进到哪里,党在城市的执政基础不断夯实,群众福祉全面提升。
支部建在楼宇中
      在推进商务楼宇党建方面,2015年以来,广东设立“商务楼宇社区”党委,建立“一中心多站点”党群服务平台,推行街道领导干部驻“商务楼宇社区”制度。
在推进各类园区党建方面,在园区内员工居住生活相对集中的区域,分别建立区域党委,同步建立党群服务中心,区域党委书记与服务中心主任“一肩挑”,班子成员全部交叉任职,实行管理与服务“二合一”。
      在推进商圈市场党建方面,广东省依托街道商圈市场管理主体建立商圈市场党委,在商圈市场内部根据党员人数和网格分布情况设立网格党支部,设立商圈市场党群服务中心,或依托街道社区党群服务中心做好管理服务。
      在推进互联网业党建方面,广东对省、市、区属互联网业单位党组织,分别由省、市、区党委组织部和两新组织党工委直接领导管理;对规模较小、党员较少的互联网业单位党组织,归属所在街道党工委、园区党(工)委领导管理。根据互联网业单位规模和党员人数,建立独立或联合党组织,跨区域、党员分散的大型互联网业单位党委,探索设立“网络党支部”。
      选拔非户籍党员进入社区“两委”班子
      2017年,广东在全省社区“两委”换届中,开展选拔非户籍常住居民及党员进入社区“两委”班子试点工作,推动非户籍常住人口的组织融入。全省确定非户籍常住人口较多、条件成熟的社区,在不突破原有“两委”职数上限的前提下,增选1名非户籍“两委”委员或副书记。
 
      三、吉林:强化阵地队伍经费保障筑实筑牢基层基础
 
      2015年7月,习近平总书记视察吉林时强调指出,治国安邦重在基层,要突出基层党组织这个重点,把基层党组织建成坚强前哨和坚固堡垒。吉林省委牢记总书记的殷切嘱托,坚持把城市基层党建作为战略性任务、基础性工程来抓,为建设幸福美好吉林提供坚强保障。
      立足“高站位”,统揽统筹城市党建。省委坚持高位统筹,先后出台10多个指导性文件,从阵地建设、队伍建设、经费保障等关键要素入手,以解决重点难点问题促进城市基层党建工作整体提升。
      打造“升级版”,筑实筑牢基层基础。近5年来,吉林累计投入财政资金60多亿元,城市基层党建基础保障水平全面提升。在2013年全省社区场所全部达到500平方米的基础上,继续提升阵地建设水平,1000平方米以上的社区已经超过32%。全省大多数县(市、区)已完成1000平方米以上的非公企业和社会组织党建指导服务中心建设。
      提升“统合力”,用活用好各类资源。将民政、教育、卫生等20多个部门投入社区的资金、项目打包使用,把部门资源统起来。积极协调机关、企业、学校、医院、部队等驻区单位,共同参与基层基础建设和服务群众工作,把辖区资源聚起来。
      依托“主阵地”,强化优化功能作用。吉林以街道社区为纽带,织密组织建设“一张网”,在社区设立小微企业党建指导服务站,在商务楼宇、市场商场、商贸街区普遍建立综合党组织。
 
      四、武汉:“红色引擎工程”获中组部高度肯定
 
      今年以来,武汉市大力实施“红色引擎工程”,在此次全国城市基层党建工作经验交流座谈会上,“红色引擎工程”获得了中组部的高度肯定。
      强化“红色引领”,发挥街道社区党组织领导核心作用。突出街道党工委抓党建职能,优化内设机构设置,把街道原有的十几个内设科室整合为6个,专门设置党建办,负责街道党建工作。社区干部不再区分不同岗位,全部沉到网格,直接面对面服务群众,提供全程代办服务,关爱困难群众,组织文体活动。打破传统以领域、单位、行业来划分,互相封闭的党建模式,通过街区统筹、园区统筹和商圈楼宇统筹,加强对基层各类组织的统一领导。
      培育“红色头雁”,建设高素质城市基层党组织骨干队伍。选聘一批优秀大学生到社区任职,指派专人传帮带,强化实践锻炼,建立“大学毕业生—社区公共服务干事—社区‘两委’成员—社区书记”的培养链条。
      激活“红色细胞”,充分发挥城市基层党员先锋模范作用。总结推广东西湖区常青花园社区530余名退休党员“退休不褪色,离职不离岗”“忠诚一辈子、奉献一辈子”的党员模范群体经验,让有群众的地方就听得到党员的声音,看得见党员的身影。建好用好各类革命传统教育实践基地,组建老干部、老党员、老战士、老模范宣传队,利用“微电影”“微动漫”“微课堂”,组织广大党员学讲话、学党章、学党规、学传统。
      建设“红色阵地”,高标准打造开放共享区域活动平台。市、区每年整合各类资金近10亿元,采取配建、共建、调剂等方式加大建设力度,全市83%的社区党群服务中心超过1000平方米。突出区域性、开放性、综合性,科学设置社区党群服务中心各类功能室,统一功能设置,规范标牌标识,确保规模适用、功能完备、管理规范。
      打造“红色物业”,打通党组织联系服务群众“最后一百米”。依托现有区属国有企业,或通过优质民营企业参股运营等方式,在各区新建、重组或引进一批公益性物业公司,采取“低价有偿”方式,为市场失灵、自治失效的老旧小区提供基本物业服务。
      繁荣“红色文化”,构筑基层群众精神家园。丰富基层精神文化生活,深入开展中国特色社会主义理论体系和中国梦的宣传教育,开办道德讲堂、礼仪讲座,组织基层开展文艺演出、体育竞赛、民俗节庆等各类群众性文化活动,建设精神家园。
      掀起“红色旋风”,进一步净化基层政治生态。持续整顿软弱涣散基层党组织,每年按一定比例倒排整顿软弱涣散基层党组织。建立市、区、街三级联动整顿机制,层层落实包保责任,集中整改考核销号。
      用好“红色基金”,把党的关爱传递到党员心坎上。在党员爱心帮扶专项资金基础上设立“红色基金”,创新党内激励关怀经费筹资方式,以财政拨款和留存党费划拨为主,以党内捐款和社会捐赠为辅,强化党内激励关怀的资金保障,激发党员奉献精神。
 
      五、杭州:上下联动条块结合推动各领域党建融合互动
 
      近年来,杭州市适应城市化快速发展趋势,不断深化城市基层党建规律认识,加强系统设计、通盘布局,着力在条块结合、协同用力上下功夫,各领域统筹、多方面联动、全区域推进,打造城市基层党建一盘棋。
      构建“区域统领、条块结合、街社兜底”的城市基层党建工作格局
      坚持区域统领。市、区两级成立党建工作领导小组,加强对城市基层党建工作的统一领导。街道党工委作为区委派出机构,全面负责辖区内各项工作。推行社区党委、居委会、公共服务站“三位一体”模式,强化社区党组织在社区各类事务中的主导作用。建立城区、街道、社区“月会季赛年评”三级联动机制。推行党建工作和经济社会发展“双百分制”考核。
      坚持条块结合。针对行业系统党建块块管不了、抓不起的问题,明确各行业系统主管部门既要抓好本单位机关党建,又要抓好全行业系统基层党建。聚焦国资、教育、卫生等与民生密切相关的领域,逐个研究制定党建工作指导意见和工作标准。市卫计委成立综合党委,将90家民营医疗机构纳入管理,以党建带动医技医德医风建设。在条条和块块的结合点上下功夫,将公安、城管、司法等职能部门派驻机构的日常管理权下放到街道,强化街道的统筹统揽能力。
      坚持街社兜底。把街道社区作为城市基层党建工作的基本功能承载体,增强兜底管理职责,建立街道权力清单、责任清单和社区事务准入制度,推动人财物和各类政策向街道社区倾斜。
      推进商务楼宇、各类园区、商圈市场等新兴领域党建工作
依托集聚区抓覆盖。适应城市新兴产业集群发展的特点,重点抓好商务楼宇、各类园区、商圈市场、特色小镇等非公企业和社会组织集聚区域党建工作。
强化示范带动抓覆盖。在杭州市入围全国民营500强、制造业500强、服务业100强以及十大产业重点企业中,每年筛选确定一批行业领军企业,实行上级党委和属地党委双重管理,分层分类开展集中培育,涌现出阿里巴巴集团党委、吉利集团党委等一批发展强、党建强的“双品牌”示范点。
      制定工作标准抓覆盖。制定《非公企业党建工作流程化运作指引》《社会组织党建工作规程》《社会组织党建工作考核办法》,以流程化图表、规范化表述、标准化表单的形式,对班子建设、队伍管理、作用发挥、党内民主、考核激励等提出工作标准,每年年底开展分类定级,对后进党组织进行集中整顿,推动党组织规范运行、晋位争先。
 
      六、青岛市南区:打造三级联动、全域融合的区域化党建工作格局
 
      青岛市南区坚持以体制机制创新为突破,突出联动互通,推动融合共赢,构建起区委“统”、街道党工委“兜”、社区党委“拢”,三级联动、全域融合的区域化党建工作格局,打造了城市基层党建的“市南模式”。
      创新领导体制,强化街道社区党组织的核心引领作用
      调整街道工作重心。市南区取消街道招商引资方面的职能及考核指标,把街道工作重心聚焦到区域化党的建设和公共服务、公共管理、公共安全等工作上来。
优化街道机构设置。探索推行街道“大部制”改革,整合科室职能,按照“精简、统一、效能”原则将街道职能科室由10个整合为5个。
      改革“两委一站”领导体制。建强区域化社区党委,党委书记由街道副处级党员干部担任,并兼任社区工作站站长,直接到社区工作党群服务中心工作,街道不再保留办公场所,副书记由街道党员干部和社区居委会主任担任,吸纳驻社区单位、片区、非公有制经济组织和社会组织党支部书记。
      突出联动互通,强化街道社区党组织的统筹协调功能
      区级层面,成立城市基层党建联席会,由区委书记担任召集人。成立区委非公有制经济组织和社会组织工委,书记由区委组织部副部长兼任。
      街道层面,做强街道区域化党建联席会,由街道党工委书记担任召集人。在所有街道成立“两新”组织综合党委,负责辖区内“两新”组织党建工作的统筹谋划、指导协调、督促检查,指导社区党委对辖区内“两新”组织党组织和党员进行兜底管理。
      社区层面,成立社区党委牵头的社区共建议事会,广泛吸收驻社区单位党组织书记、社区居委会主任、社区内“两代表一委员”以及党员群众骨干为议事会成员,搭建社区层面区域化党建协商议事平台。
      着眼融合共赢,强化街道社区党组织的服务聚拢效应
      品牌化提升。围绕“市南先锋”党建品牌,积极推进系列党建服务品牌,以品牌提升党建服务,以服务凝聚党员群众。
      标准化保障。按照“标准建设、规范管理、为民服务”的原则,为党员群众搭建了教育培训的“大课堂”、交流互动的“议事堂”、开展活动的“大舞台”。
      项目化运作。针对基层党建的重点难点问题,坚持用抓项目的方式来推动党建工作创新发展,先后实施“帮到家”便民服务站建设、服务群众专项经费效益提升、党建文化阵地建设、非公有制企业党建示范点等一批重点项目。
 
      七、南京栖霞区仙林街道:以网格化党建引领城市基层治理
 
      2010年以来,南京市栖霞区仙林街道党工委针对新形势下城市基层改革发展面临的新情况新问题,咬定全方位服务群众、凝聚群众目标,从小处着眼、在实处发力,由“小网格”构建起城市基层党建“大格局”。
      建立“一张网”,兜起街道社区大小事
      街道党工委把辖区划分为7个一级网格、136个二级网格、1760个三级网格。一级网格以社区为单位,二级网格根据地域面积、小区楼栋和人口数量划分,三级网格具体到驻街单位,大到容纳万人的高校和小区,小到个体经营的夫妻店,形成“横向到边、纵向到底”的网格组织体系。
      重构街道科室职能,成立基层党建、城建城管、经济发展等7个“功能型”服务办公室,分别捆绑1个一级网格,与社区党组织责任共担、工作共抓。组织设置嵌入网格,建立“1+3+N”党组织架构,一级网格设立党委(党总支),下辖社区居民、综合(两新)等党支部,再按照楼栋、商业街区等设立若干个党小组,实现党的组织和工作全覆盖、无遗漏。
      网格+服务,建起群众家门口的“办事处”
      人往格中去。街道每个党员干部都有“责任田”,所有党员干部配戴统一的党员标识、工作牌,每天至少巡查网格2次,每月至少上群众家门服务1次,干部始终处于“上网在线”状态。
      事在网中办。把街道各项工作梳理整合为网格十项职责,建立“十联齐发”工作机制,每个网格员都是“十联”办事员,对网格事务包干负责,将上面“千条线”收拢集聚到网格这根“针”里。
      服务零距离。常态化开展进万家门、访万家情、送万家暖、结万家亲“四万走访”活动。在小区醒目处,统一制作悬挂网格服务责任公示牌,各级网格负责人姓名、职责、服务承诺、联系方式“四公开”,群众随时随地看得见、找得到。
      网格+自律,搭起群众自我管理服务新平台
      制定群众自治组织依法履行和协助政府工作“两份职责清单”,使居民自治有章可循。采取“一下一上”全面发动、“二下二上”征求意见、“三下三上”共同约定的方式,在35个小区普遍订立居民公约,实现自我管理监督。开展网格“家乐汇”和“五大幸福”行动,引导居民自觉践行社会主义核心价值观。建设集诉求反映、需求征集、在线互动等为一体的党建服务网络互动平台,在人员流动密集场所设立10个“网视通”,群众随时可以发送语音视频、反映情况,每个网格人员通过手机实时接收,及时处理反馈。
      网格+共建,奏起区域化党建大合唱
      打造驻街单位“共同体”。与辖区内1000多家单位签订共建协议或责任书;发动南京大学、中建安装公司等35个大单位成立“仙林一家亲”协会,自愿出资336万元建立奖励基金。
      搭建社会组织“孵化器”。按照“党建引领社团、社团服务群众”思路,引进“同一屋檐下”“帮帮团”等枢纽型社会组织,培育“四点半课堂”“亲近母语”等17个社区社会组织,引导335个高校社团融入社区服务,每年开展各类惠民活动近千场。
      拓展志愿者“培养链”。组建“百事帮”“搭把手”等56支志愿服务队,4900多名志愿者常年活跃在社区,服务在群众身边。开辟“志愿者—志愿者骨干队员—万家欢志愿总队队员—盯得紧督导队队员—社区兼职副书记或居务监督委员会主任”成长通道,层层递进选拔,点燃持续发挥作用的热情。
      网格+督导,立起敢担当争一流的高标杆
      街道党工委坚持每日点评,即时推送巡查问题清单;每周梳理难点问题,落实专人跟踪整改;每月开展绩效考评,挂钩干部评优奖惩;每年初和“七一”召开千人大会,接受党员群众、驻街单位监督评议。选聘老教师、老干部和优秀党员志愿者组建“盯得紧”督导考核队。采取从科室优秀干部中“派”、专业社会工作者中“选”、城管物管人员中“聘”、居民群众骨干中“推”等方式,选好配强基层党组织带头人。同时,深化在职党员到社区报到工作,开展党员亮身份、亮承诺、亮行动、亮服务、亮成效“五亮”活动,督促党员亮相在网格、作用发挥在网格。
 
  

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020