倾力打造活力地税

——济南市地方税务局章丘分局党建工作纪实
 

 
  近年来,章丘地税认真贯彻区委、区政府各项决策部署,主动接受民主监督为事业发展助力,通过党建引领、文化铸魂、管理强基、监督增益加强队伍管理,倾力打造“活力地税”新形象,整体工作水平全面提升,得到了上级领导和社会各界的广泛肯定,从全市地税系统“绩效考核优秀单位”,到全省地税系统“先进集体”、“政风行风建设先进单位”,再到“全国税务系统先进集体”,章丘地税以过硬的作风,正朝着更高层次一步一个脚印扎实迈进。
  党建引领坚信念。明确“地税工作必须与党建工作一起抓,地税队伍必须与党中央保持高度一致”的工作定位,认真落实全面从严治党各项要求,在济南市地税系统县级局中第一个成立机关党委,对全局党员关系进行了集中转接,以中心税务所为单位分别设立党支部,建立健全了党建工作各项机制。每年开展一次主题活动,今年着力开展“双优双强”党支部创建活动;认真抓好“三会一课”、“两学一做”、“纪律行动”等各项制度活动的落实;定期开展党课教育,领导班子带头上党课,定期组织党的知识学习和考试,进一步坚定了全体党员干部的政治立场和政治方向。2016年被推荐为全省地税系统“纪律行动”先进集体。
  文化铸魂立品格。创立了“春暖工程”文化建设品牌,形成了以“上善若水,兴税致远”为核心的价值观,以“正心为民、忠心于公、贴心服务、精心善管、同心聚众”为内容的“五心”品格,以“勇做齐鲁地税管理与服务领跑者”为引领的工作愿景,明确了“九大工作理念”,在全局形成统一的核心价值理念、共同的目标理想与强大的精神支柱。在此基础上,突出人文关怀,全员捐款成立“春暖爱心基金”救助困难职工,定期开展全员大谈心化解矛盾,严格落实选人用人机制维护公正,着力提高教育培训层级强化素质,积极开展业余文化活动增进团结,不断优化基层办公生活条件改善环境,队伍的幸福感、归属感和集体荣誉感显著增强,核心竞争力持续提升。省级骨干人才数量占济南地税系统总数的43%,业务考试成绩在全市地税系统始终保持并牢牢占据“排头兵”位置。
  管理强基重规范。在征管基础建设方面,探索出了一条“以税收一体化管理为平台、以电子影像系统为支撑、以税收风险管理为预警”的征管基础建设新路子:通过建立税收一体化管理模式,实现了征管业务各层级、各部门、各环节之间的协调互补、高效联动、信息共享;通过在全省地税系统率先应用税收征管电子影响管理系统,全面嵌入到税收一体化管理的各个细分环节,并将绩效管理全面切入,实现工作痕迹化管理;通过组建专业化团队、实施类别化管理、建立长效化机制强化税收风险防控,今年以来,共完成各项风险管理任务380户,核查各项税款4774万元。收入质量和征管水平显著提升,税收收入连年超额完成,今年1-7月份实现税收收入13.68亿元,同比增长18.39%;耕契两税完成3.6亿元,同比增长1.48倍;税收预测准确率、欠税清理率、风险分析识别命中率等各项征管指标在济南地税系统名列前茅。
  监督增益促发展。一方面全面引入社会民主监督,聘请政协委员、人大代表充实特邀监察员队伍,采取参加“阳光政务热线”、召开座谈会、走访纳税户、公布监督电话和信箱等方式,广泛征求社会各界和纳税人对地税发展和工作改进方面的意见和建议。另一方面加强内部民主监督,局党组首先向全体干部职工做出“从我做起,向我看齐”的庄严承诺,主动接受同志们监督;对重大事项决策、干部人事管理、大额经费支出等工作由纪检监察部门全程介入,并及时全面政务公开,真正实现了“阳光操作”;每年都开展全员调查问卷活动,征求干部职工对单位队伍管理、税收管理、廉政建设、行政管理等方面的意见建议,并对反映的问题认真解决、及时反馈,在全局形成了风清气正的良好创业氛围。在近几年的年度考核民主测评中,干部职工对领导班子满意率达到了98%以上。