区政协主席赵立元到相公庄街道走访慰问贫困户退役军人和困难党员

  数九寒冬挡不住浓浓的帮扶情怀,蜿蜒长路记录着拳拳关怀之心。1月15日上午,区政协主席赵立元到相公庄街道走访慰问贫困户、退役军人和困难党员。相公庄街道党工委书记窦广平等有关人员陪同。

1.jpg

  刚走进贫困户赵树云家,在院中碰到赵树云母亲,“您老还好吧。”“赵主席,您又来看我们了,快屋里坐”赵立元走进屋,先到墙边摸了摸暖气片,手里感觉到了温暖,才继续和赵树云母亲聊起了家常。

  “家里有什么困难”赵立元问道,“没有,没有,感谢党和政府,镇上和村里干部非常照顾、帮助俺们,让我们娘俩没有了后顾之忧,没有让村里其他人看不起,吃得好住得暖,利奇马台风后还给修缮了房子,我感觉现在就是住在天堂上。”

5.jpg

  张忠远,相公庄街道桑园村人,现年85岁,1955年6月退伍。为建国初期在乡复员军人。

6.jpg

  赵立元关切的询问了他平时生活情况,嘱咐要注意饮食,保重身体,更好地把红色精神传承给身边的人。同时向他送上慰问品和慰问金,提前祝他新年快乐。

  刘林声,相公庄街道桑园村人,现年95岁,为烈士刘明声兄长,刘明声烈士于1951年1月参加革命,1953年7月在朝鲜金化郡抗美援朝战争中牺牲。

  赵立元为老人送上了慰问品和慰问金并给他们拜早年,祝他们新的一年身体健康,平安顺利。刘林声老伴拉着赵立元手说,谢谢党和政府,还想着他们、关心着他们,谢谢。

12.jpg

  在相七王化炎老党员家中,赵立元关切地询问他的家庭,身体和生活情况,并为他送上慰问品和慰问金,同时鼓励要有信心和勇气,未来的生活会越来越好。王化炎老人虽然已不能说话,但十分激动,一直拉着赵立元的手表示感谢。

  王化柱,相四人,1997年从新疆退役后,从1979年担任村主任,一干就是32年,为村里做出了贡献。赵立元详细了解了他的生活和身体状况,感谢老党员为村里的发展建设做出的贡献,希望他保重身体,继续关心支持村里的改革发展等各项事业。

15.jpg

  看到桌上的书,赵立元拿起来翻看,王化柱老人说,这是村里支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习资料,自己有功夫时总会翻书学习,自己要活到老,学到老。

17.jpg

  最后赵立元为老人送上了慰问品和慰问金,老人激动地拉着赵立元的手,谢谢党和政府还关心着我,我一定好好活,继续为社会做贡献。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020