政协情系贫困户 走访慰问暖人心--驻文祖街道区政协委员走访慰问贫困户

  为让困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,1月22日,章丘区文祖街道政协联络室组织政协委员走访慰问贫困户,每到一处,委员们都详细了解他们的家庭、生活、收入和遇到的困难等情况,并给他们送去食用油、大米和慰问金,勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件。

1.jpg

  政协委员们首先来到三元村孙传霞家,丈夫遭遇车祸去世,独自抚养两个女儿上学。委员们仔细询问她近期的生活状况和子女教育情况,为她送上礼品和慰问金,鼓励她要树立信心,保持乐观心态。

  接着,政协委员们来到同村韩绍和家,妻子刘兰深卧床不能自理,两位老人生活困难。委员们亲切询问他们身体状况,耐心听取老人诉求。

4.jpg

  随后,政协委员们来到西窑头村赵瑞全家中,赵瑞全因发生车祸致残,其妻子靳启花患有慢性病无劳动能力,家庭无经济来源。委员们了解赵瑞全的情况后,鼓励他要树立乐观心态,养好身体,以后的日子会越来越好的。

  最后,政协委员们来到三槐树村,为困难村两委成员黄大菊、赵世武送去慰问品和慰问金。黄大菊自丈夫在因车祸去世后,便独自扶养两个儿子;赵世武自儿子去世后,与老伴相依为命。两位村委成员虽家庭困难,但对待生活积极乐观,对待工作严谨认真,为贫困户树立了榜样。在收到慰问金后,他们激动的说道,非常感谢我们党、政府和政协一直以来的关怀和帮助,为我们困难群众的生活增添了希望和幸福感。

  扶贫路上,政协委员履职尽责,凝心聚力,主动承担,发挥优势,坚持不懈为困难群众做好事、办实事,在脱贫攻坚的战场上多助力、出实力,有力彰显了助力脱贫攻坚的政协担当。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020