关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知

各镇街政协委员联络室、各界别组,全体政协委员,区政协机关全体人员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情发展迅速,党中央、国务院高度重视,省委、市委和区委召开专门会议作出安排部署,区政协党组及赵立元主席提出明确要求,现紧急通知如下:

1.各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,带头坚决贯彻落实区委部署安排,讲政治、有情怀,讲责任、有担当,发挥模范表率作用,与全区人民一起打赢疫情防控阻击战。

2.要以对社会、对他人、对自己高度负责的态度,认真落实相关防疫防护要求,关注官方疫情报道,克服侥幸心理。居家中,要保护自己、关爱家人;社区里,要关心邻里、科学防范,以身作则;社会中,不信谣、不传谣,当好表率;工作上,听从安排,保持24小时通讯畅通,确保随时到岗、在岗。

3.坚决落实防控要求,按官方指导的正确方法措施做好疫情防控工作。不去已发生疫情的区域,不去人员密集的场所,杜绝与从疫区返回人员的接触。减少外出,不组织、参加大型群众性集体活动,取消春节期间聚会、聚餐等活动。

4.认真做好预防工作,外出时戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,减少病毒传播;注意个人卫生,勤开窗通风,保持室内空气流通;加强体育锻炼,增强自身免疫力;规律起居,不吃野味,杜绝接触活禽。

5.切实强化宣传引导,在外地过年的同志返回途中做好防护措施,返回章丘后,请居家待命,密切观察;如有疑似不适或密切接触过病例的情形,一定要向医疗机构报告;如有发热、咳嗽等症状的,请第一时间到定点医疗机构发热门诊就诊;如遇社区或医疗机构工作人员上门核查有关问题或测量体温,请予以积极配合并表示感谢;注意劝阻身边亲友不利于疫情防控的行为。

6.落实好疫情零报告制度,请办公室务必尽快将有关要求传达到每位同志。机关同志要自觉服从社区管理,不串门,不走亲戚,同时劝阻外来人员走亲访友,处处起到表率作用。大家要互爱互助,照顾好老党员老同志,关心好干部职工家属,积极展现区政协良好形象。

7.市委和区委另有要求,办公室将及时通知大家。       

 

区政协办公室

2020年1月27日


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020