【疫情防控 委员在行动•11】投身疫情防控 凝聚工作合力

 正值农历新春佳节,一场新型冠状病毒疫情席卷而来,镇街、社区、村居成为最前沿的防控力量。各镇街政协委员联络室身处疫情防控一线,坚决落实区委、区政协党组及镇街党工委的安排部署,组织驻镇街委员践行初心使命、主动担当作为,深入开展监测排查、宣传引导、舆情收集等工作,全面投入疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战争中展现了为国履职、为民尽责的政协情怀。

1.jpg

   官庄街道政协委员联络室:组织引导驻官庄街道政协委员坚守岗位、落实责任,冲锋在前、全力以赴做好疫情防控工作,为广大人民群众的健康安全保驾护航。

2.jpg

   政协委员联络室主任马德浩冲锋在第一线,深入各村指导检查疫情防控工作,了解外来人员是否隔离观察、查看检查点登记情况,确保疫情排查工作落实到位,并叮嘱执勤人员正确佩戴口罩,勤洗手勤消毒,做好防护措施。

3.jpg

   区政协常委、官庄街道旅游办公室主任刘仁波坚守在章丘最东的台头村进行执勤,检查进村人员及车辆,向进村人员说明情况并对进村人员进行体温测量和询问登记,全力以赴为章丘守好“东大门”。

4.jpg

   政协委员金绪栋作为官庄街道“党员先锋队”的一员,不畏严寒,坚守岗位,对无重要情况的非本村人员及车辆进行劝返,对有特殊情况必须进村的外来人员及车辆进行严格检查登记。

5.jpg

   政协委员王汝勇组织新华明环保科技集团严格落实疫情防控措施,积极引导员工正面防控,安排医务室人员轮值。为职工发放口罩并正确佩戴,在宿舍区设置疫情防控检测劝退点,排查外来人员,对出入厂车辆进行检疫消毒。

6.jpg

   高官寨街道政协委员联络室:把打好打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,坚持党建引领,充分发挥政协独特优势,引导政协委员在做好疫情防控工作中冲在前、作表率、担使命,为全面战胜疫情彰显政协的担当作为。政协委员联络室主任马永深入一线,靠前指挥,研究部署疫情防控工作。

7.jpg

   委员滕卫在请愿书上按下自己的手印,穿上防护服立即投身到国道308防控一线。

8.jpg

   委员杜春玲第一时间加入梨垳村疫情防控检查站,带领村内党员坚守岗位,为村内百姓守护好防线。

9.jpg

  10.jpg

   委员胡有燕立足工作岗位,全面做好各项宣传报道和舆论引导工作。加大对外宣传力度,及时反映高官寨街道齐心协力防控疫情的举措和办法等。

11.jpg

   白云湖街道政协委员联络室:按照党工委要求,政协委员党支部动员驻白云湖街道政协委员发挥优势,全力支持、参与疫情防控工作。各位委员通过积极建言献策、投身防控一线、参与志愿活动、捐赠防控物资等方式,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

12.jpg

   积极建言纳策。委员刘学亮、孙胜军积极就疫情防控工作提出针对性对策、意见建议,街道主要领导非常重视,通过张贴公告、标语、村广播喇叭、水乡白云微信公众号、各村微信群等多渠道多方式,普及防控知识,提高居民的防范意识。同时为值守人员配备口罩等防控物资,保障人民群众生命安全健康。

13.jpg

   投身防控一线。刘学亮、孙胜军、隗小翔、范广宇等委员自防控疫情开始后主动请缨坚守一线参与防控工作。摸排外出务工返乡人员、在劝返点对走亲访友等外来人员进行劝返、悬挂宣传标语、挨家挨户发放《一封信》,到处都能看到他们的身影。

14.jpg

   委员刘书锋,积极按照要求,给厂房、办公区域进行消杀,通过微信群、下通知等方式,劝导工人非常时期不要走亲访友、不要参加会。

15.jpg

   捐赠防控物资。区政协委员、章历村支部书记吕相义大年初一开始,组织志愿者挨家挨户发放口罩,逐户叮嘱尽量不要聚会、在家自我隔离,村里爱心人士刘学峰还捐赠口罩一千余个。

16.jpg



   参与志愿活动。区政协委员韩莹莹、孙胜军第一时间响应号召,参与章丘区17个路口的测量体温与登记工作,众志成城,抗击疫情,他们用实际行动彰显着白云湖精神。


17.jpg

   曹范街道政协委员联络室:组织委员积极参与防疫工作,勇于担当,履职尽责,政协联络室主任、党工委副书记齐永星每天带头到村督导,充分了解基层疫情防控情况,指导各村开展检查站建设、防疫宣传、卫生消毒等工作。

18.jpg

  政协委员薛廷俊参与疫情防控检查。

19.jpg



  政协委员王书江在北横河村检查站参与过往人员车辆检查。


20.jpg



 政协委员高梅参与疫情防控工作。


21.jpg



   黄河镇政协委员联络室:积极响应区政协抗疫号召,按照镇党委工作要求,动员驻黄河镇政协委员履职尽责,发挥个人优势,全面参与本次疫情防控工作中来。


22.jpg



   提高政治站位 带头落实要求。联络室主任李建春到吕寨办事处组织召开专题工作会议,安排部署疫情防控工作,之后到村督导,充分了解各村疫情防控情况,并一再强调,入户排查和张贴通知要讲究工作方法,加强个人防护。

23.jpg


   区政协委员柏铃作为镇域内疫情防控工作的分管领导,半个月来,加班熬夜已成春节期间的“家常饭”,制定应急预案,联合镇卫生院形成联动,事无巨细,亲历亲为,用她的话说:“疫情防控工作是目前最重要的工作,这是动员令,更是军令状,不敢有丝毫懈怠!”

24.jpg



   委员们积极按照党委要求,通过微信群、打电话等方式,将各级下发的宣传防控文件及时通知到镇文明工作群。


25.jpg

       区政协委员、黄河阻泳联盟队长王和新,主动带头并通过微信、朋友圈等线上方式来晒出自己别样的“年味生活”,动员亲戚朋友加强个人防护,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,“老实在家做贡献”。

26.jpg



   攥掌成拳 投身一线。政协委员们主动选择离家较近的村庄发放《致章丘市民的倡议书》、《关于开展爱国卫生运动积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》,并督促大家出门务必佩戴口罩,减少外出拜年、走亲访友等活动。


27.jpg



   委员们积极就疫情防控工作提出意见建议,例如,黄河浮桥应及时关闭、镇卫生院应及时设置隔离观察室等,将具有可行性的措施及时提报了联络室,得到了主要领导的高度重视。目前,浮桥设置了路障,禁止通行。


28.jpg

   无私奉献,危难之际见真章。区政协委员王霞为了能让值班人员在夜间出勤时保障安全,动员厂里员工们利用一天的时间,加工出带有反光条的工作马夹,第一时间驱车送到镇政府里来。

   王和新则通过喇叭吆喝、悬挂横幅等方式积极参与疫情防控工作,在得知王霞捐赠反光马甲后,王和新主动驱车来到镇政府,在值班领导的指示下,当晚就将反光马甲发放到各村防控劝返站的工作人员手中。

31.jpg



  在这场没有硝烟的战“疫”中,全体政协人以强烈的政治责任感和使命感,用实际行动诠释“为国履职、为民尽责”的情怀和担当,展现了新时代人民政协的风采和作为。我们坚信,在区委的坚强领导下,有全区广大干部群众的共同努力,有全体政协委员和社会各界的同心协力,一定能筑起铜墙铁壁,打赢这场疫情防控阻击战!


32.jpg



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020